edimdoma.ru
05.10.2016, 20:54:55
Форшмак. Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Форшмак
Ингридиенты
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук зеленый - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеб белый - 2 шт.
- сливки жирные - 250 г
- сельдь - 2 шт.
- яблоки зеленые - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 2/8Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- На весь экран # шаг 3/8У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
- На весь экран # шаг 4/8Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
- На весь экран # шаг 5/8Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
- На весь экран # шаг 6/8Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 7/8Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
- На весь экран # шаг 8/8Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Форшмак. Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой.