

povarenok.ru
06.10.2016, 3:41:49
Пирожки "Сей момент!" - кулинарный рецепт(на кефире+творог) Тесто Творог — 250 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч. л. Сахар (без верха) — 1 ст. л. Разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л. Мука — 3 стак. Начинка Подробнее
Пирожки "Сей момент!"
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средние ) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки начинки и пирожков)
Инструкция
- Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.
- Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо натертое на крупную терку. Начинка готова.
- Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.
- Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.
- Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
- Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
Пирожки "Сей момент!" - кулинарный рецепт(на кефире+творог)
Тесто
Творог — 250 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Начинка