

povarenok.ru
07.10.2016, 18:37:14
Капуста квашеная по-армянски - кулинарный рецепт Подробнее
Квашеная капуста по-армянски
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (два маленьких вилка) — 2,5 кг
- Чеснок — 50 г
- Морковь — 200 г
- Свекла (одна маленькая) — 50 г
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) — 100 г
- Кинза — 20 г
- Вода (рассол) — 3 л
- Соль (рассол) — 160 г
- Перец черный (горошком, рассол) — 8-10 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Корица (палочка) — 0,5 шт
Инструкция
- Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
- Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками.
- У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
- На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть). Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
- Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой,
- Сверху тарелки уложить груз. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
Капуста квашеная по-армянски - кулинарный рецепт