

povarenok.ru
09.10.2016, 5:00:47
Аргентинский пирог "Torta negra" - кулинарный рецепт Сухофрукты (разнообразные: курага, чернослив, изюм, финики и т.п.) — 200 г Сахар — 100 г Мука (2 стак.) — 250 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Мед (2 ст.л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания) — 3 ст. л. Чай черный — 1 стак. Корица (молотая) — 1/2 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. Яйцо — 1 шт Масло оливковое (для смазки, растительное или др.) — 1 ч. л. Подробнее
Аргентинский пирог "Torta negra"
Ингридиенты
- Сухофрукты (разнообразные: курага, чернослив, изюм, финики и т.п.) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (2 стак.) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мед (2 ст.л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания) — 3 ст. л.
- Чай черный — 1 стак.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (для смазки, растительное или др.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма). Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (примерно 6 часов). Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и тёмный, яблоки и вишни сушеные (можно любые, главное - 200 г).
- За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся.
- Добавить сахар. При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 г).
- Добавить специи и тщательно размешать.
- Добавить яйцо, размешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктам. Тщательно размешать до однородности.
- Добавить мёд (оставить 1 ст. л. для смазывания готового изделия).
- Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое).
- Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф.
- Запекать при температуре 165 град. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин., готовность проверять спичкой (должна остаться сухая).
- После запекания смазать верх мёдом. Приятного аппетита!
Аргентинский пирог "Torta negra" - кулинарный рецепт
Сухофрукты (разнообразные: курага, чернослив, изюм, финики и т.п.) — 200 г
Сахар — 100 г
Мука (2 стак.) — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мед (2 ст.л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания) — 3 ст. л.
Чай черный — 1 стак.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло оливковое (для смазки, растительное или др.) — 1 ч. л.