

povarenok.ru
10.10.2016, 16:31:10
Курица для лентяек «Праздничная сиеста» - кулинарный рецепт Окорочок куриный — 4 шт Соевый соус — 2 ст. л. Вино белое сухое — 100 мл Масло оливковое — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Перец сладкий — 2 шт Помидор (некрупный) — 4 шт Кабачок (некрупный) — 1/2 шт Чеснок — 8...10 зуб. Оливки зеленые (или черные) — 1 горст. Пряности — по вкусу Сахар — 1 щепот. Подробнее
Курица для лентяек «Праздничная сиеста»
Ингридиенты
- Окорочок куриный (или по количеству гостей) — 4 шт
- Соевый соус (классический ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор (некрупный) — 4 шт
- Кабачок (некрупный) — 1/2 шт
- Чеснок — 8...10 зуб.
- Оливки зеленые (или черные) — 1 горст.
- Пряности (я беру смесь перцев, смесь чили и итальянские травы) — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- Блюдо делается быстрее, чем пишется. Овощи промыть и обсушить. Лук, чеснок и перец очистить. Крупно порезать. С окорочков снять кожу.
- Уложить в глубокий противень или форму окорочка, между ними расположить овощи. Помидоры удобнее взять некрупные и уложить целиком. Посыпать пряностями, чуть присолить, посыпать немного сахаром и полить соевым соусом ТМ «Киккоман».
- Сбрызнуть оливковым маслом и добавить вино.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность проколом окорочка – если сок прозрачный – готово.
- Подавать можно в той же посуде, в которой курица запекалась. Или выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать так.
Курица для лентяек «Праздничная сиеста» - кулинарный рецепт
Окорочок куриный — 4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Помидор (некрупный) — 4 шт
Кабачок (некрупный) — 1/2 шт
Чеснок — 8...10 зуб.
Оливки зеленые (или черные) — 1 горст.
Пряности — по вкусу
Сахар — 1 щепот.