

povarenok.ru
17.01.2014, 12:52:35
Чудо-капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Чудо-капуста
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (все ингредиенты рассчитаны именно на 1 кг капусты, увеличивайте или уменьшайте порцию на свое усмотрение) — 1 кг
- Яблоко (зеленое, крепкое, кислое или кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 2 шт
- Чеснок (маленькая головка, либо кладите по вкусу) — 1 шт
- Изюм (без косточек) — 150 г
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Клюква (свежая или замороженная, я обычно использую бруснику) — 1 стак.
- Соль (в капусту + по вкусу в маринад) — 1/2 ст. л.
- Вода (маринад) — 1/2 л
- Сахар (маринад, я кладу меньше) — 1/2 стак.
- Масло растительное (маринад) — 1/2 стак.
- Уксус (маринад, 6%, винный или яблочный) — 1/2 стак.
Инструкция
- Капусту нашинковать, добавить соль и помять. Я обычно готовлю небольшую порцию закуски - на 250-300 г капусты. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить к капусте предварительно замоченный изюм, нарезанный соломкой чернослив и измельченный чеснок.
- Яблоко нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам, всыпать клюкву или бруснику. Аккуратно перемешать
- Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло, снова дать закипеть. Затем маринад снять с огня, добавить уксус и снова довести до кипения. Не бойтесь попробовать маринад на вкус, только будьте осторожны, не обожгитесь. Маринад должен быть приятного вкуса, регулируйте количество соли и сахара на свой вкус.
- Влейте горячий маринад в капусту и перемешайте. Выдержите закуску сутки при комнатной температуре, затем уберите на хранение в холодильник.
- Через 2-3 дня капуста готова, можно есть.
Чудо-капуста - кулинарный рецепт