

povarenok.ru
26.04.2016, 18:13:52
Печенье "Мишки-шишки" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Мишки-шишки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
- Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
- Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
- По одному ввести яйца, продолжая взбивание
- Добавить сметану, взбить.
- Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
- Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
- Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
- Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
- Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.
- Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.
Печенье "Мишки-шишки" - кулинарный рецепт