

povarenok.ru
17.10.2016, 8:37:39
РОГАЛИКИ с ПОВИДЛОМ - кулинарный рецепт(сметанное тесто) Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л. Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания рогаликов) — 1 шт Сахар — 50 г Сметана — 5 ст. л. Мед — 2 ч. л. Соль — 1 щепот. Ванильный сахар — 1.5 ч. л. Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л. Повидло (густое) Подробнее
Рогалики с повидлом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания рогаликов) — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
- Повидло (густое)
Инструкция
- Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.
- В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.
- Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.
- Тесто должно быть не липким и мягким.
- Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло.
- Сворачиваем рогалики. Также поступаем со второй частью теста.
- Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
РОГАЛИКИ с ПОВИДЛОМ - кулинарный рецепт(сметанное тесто)
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания рогаликов) — 1 шт
Сахар — 50 г
Сметана — 5 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
Повидло (густое)