

povarenok.ru
18.10.2016, 13:56:48
Столичный кекс "Берлинская штучка" - кулинарный рецепт******** Мука — 250 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт Масло подсолнечное — 80 мл Сыворотка (или молоко) — 250 мл Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Сахарная пудра — 30 г Повидло ( яблочное, в оригинале смородиновое варенье или шоколад) — 5 ст. л. Подробнее
Столичный кекс "Берлинская штучка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Сыворотка (или молоко) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (Kaas) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Kaas) — 30 г
- Повидло (у меня яблочное, в оригинале смородиновое варенье или шоколад) — 5 ст. л.
Инструкция
- Готовим продукты для кекса. В посуде соединяем сыворотку (молоко), яйцо, сахар и подсолнечное масло. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Получается вот такое тесто. Я взяла силиконовую форму для кекса D-20 см и высотой-5 см. Её я не подмазывала. Если вы захотите печь маленькие кексики-маффины, то возьмите соответствующие формочки для порционных кексов. Половину теста выложила в форму и распределила повидло по всей окружности. Выложила оставшееся тесто. Сахарную пудру соединила с корицей. Перемешала. Присыпала через сито верх кекса. Отправила в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 30 накрыла верх кекса фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. Если вы будите печь маленькие кексы-маффины, то нужно в духовке их держать 15-20 минут, заполнять формочки на 2/3, они не очень поднимаются. Кекс наш готов. Даём ему остыть. Он отлично выложится на тарелку. С хрустящей сахарно-коричной корочкой! ММММММ
Столичный кекс "Берлинская штучка" - кулинарный рецепт********
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечное — 80 мл
Сыворотка (или молоко) — 250 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
Повидло ( яблочное, в оригинале смородиновое варенье или шоколад) — 5 ст. л.