

koolinar.ru
06.05.2016, 13:30:30
Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек (получаются очень нежными) рецепт с фотографиями = ИНГРЕДИЕНТЫ Мука — 1 кг Маргарин (мягкий) — 150 гр Сахар — 120 гр Яйца — 2 шт Ванилин — пакетик Соль — 1 ст.л. Дрожжи — 60 гр Тёплое молоко — 450 мл Подробнее
Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Ингридиенты
- мука - 1 кг.
- маргарин (мягкий) - 150 г
- сахар - 120 г
- яйца - 2 шт.
- ванилин - пакетик
- соль - 1 ст.л.
- дрожжи - 60 г
- тёплое молоко - 450 мл.
Инструкция
- 1. Дрожжи, сахар, тёплое молоко перемешать и поставить в тёплое место на 10-15 мин. (до образование пены) 2. Добавить муку, маргарин, яйца, соль, ванилин. 3. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на минут 20 (даю тесту 2 раза подняться) тесто подошло можно сделать булочки, ватрушки, перед выпечкой смазать смесью 1 желтк + 1-2 ложки молока, дать им минут 10 подняться 4. Выпекать в разогретой духовке при 200 С° (Время выпечки зависит от начинки) примерно 20 минут.
Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек (получаются очень нежными) рецепт с фотографиями
= ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 1 кг
Маргарин (мягкий) — 150 гр
Сахар — 120 гр
Яйца — 2 шт
Ванилин — пакетик
Соль — 1 ст.л.
Дрожжи — 60 гр
Тёплое молоко — 450 мл