

povarenok.ru
22.10.2016, 8:37:11
Баклажаны на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны на зиму
Ингридиенты
- Баклажан — 6 кг
- Перец сладкий красный — 6 шт
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 200 г
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Инструкция
- Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
- Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
- Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
- Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
- Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Баклажаны на зиму - кулинарный рецепт