

povarenok.ru
22.10.2016, 8:53:25
Тыквенный сок - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный сок
Ингридиенты
- Тыква (вес в очищенном виде) — 2 кг
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 л
- Кислота лимонная — 2/3 ч. л.
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семечек.
- Очищенную тыкву нарезать на кусочки.
- Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и сварить до готовности.
- Готовую тыкву пюрировать блендером, не вынимая из отвара.
- Добавить сахар.
- Лимонную кислоту.
- Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть. После остывания сок готов к употреблению.
- Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед последним кипячением, а также немного сахара. Ну, а если решили приготовить сок впрок, то после закипания разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить готовый сок в холоде. Приятного!!
Тыквенный сок - кулинарный рецепт