

povarenok.ru
23.10.2016, 11:31:26
Чапати по-новому - кулинарный рецепт Подробнее
Чапати по-новому
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука ржаная — 50 г
- Вода — 90 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кумин (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
- Масло растительное (приблизительно, для смазывания) — 30 мл
- Чеснок (сушеный, молотый) — 2 ч. л.
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).
- Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.
- Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.
- Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!
Чапати по-новому - кулинарный рецепт