

povarenok.ru
24.10.2016, 9:40:02
Капуста со свеклой и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста со свеклой и чесноком
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Чеснок — 2 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 7 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Свекла (крупная) — 1 шт
Инструкция
- Нарезать капусту крупными кусками.
- Cвеклу нарезать брусочками (нельзя тереть на терке, т.к. капуста приобретет резкий свекольный вкус), чеснок крупно порезать.
- B банку плотно уложить капусту, свеклу и чеснок слоями, пока банка не заполнится, сверху посыпать перцем.
- 3алить рассолом, оставить солиться на кухне.
- Kапуста готова через 2-3 недели, переставить храниться в холодное место. Pассол можно использовать в борще для яркого цвета и вкуса (извиняюсь за фотки, снимаю на телефон).
Капуста со свеклой и чесноком - кулинарный рецепт