povarenok.ru
24.10.2016, 20:28:57
Годзь (почти рассольник )!.. Подробнее
Суп "Годзь"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны; можно любые) — 400 г
- Ассорти овощное (смесь овощная с рисом, типа "Гавайская"; можно заменить просто рисом пропаренным и фасолью зеленой, болгарским перцем, морковью) — 400 г
- Картофель (крупный) — 5-6 шт
- Огурец (соленый) — 5 шт
- Специи (специи, соль - по вкусу)
- Масло растительное
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый
Инструкция
- Берем глубокий казанчик или кастрюлю с толстым дном (у меня на 6 л). На растительном масле обжариваем лук (мелко кубиками) и морковку (на терку), добавляем нарезанные грибы, обжариваем.
- Добавляем пакетик (400г) смеси "Гавайская" или смесь для жарки, с рисом, мне понравилось добавлять такую смесь в супы, рис там пропарен, получатся вкусно, но если нет такой, то можно заменить обычным отваренным и промытым рисом и смесью овощей. Обжариваем всю нашу овоще-грибную смесь. Кто желает - можно добавить томат-пасту, я не добавляла, хотя иногда с ней варю.
- Картофель режем мелко кубиками, добавляем в казаночек, обжариваем до полуготовности, добавив соль и специи.
- Тем временем огурцы режем мелкими кубиками и отдельно обжариваем на сковородке с растительным маслом, и тушим, добавив немного воды.
- Добавляем воду в казанчик и перемешиваем наши обжаренные ингредиенты, варим минут 30. Если не в пост, то вместо воды - бульон добавим, на косточках и с мяском.
- Потом добавим в казан тушеные огурцы, и варим на очень маленьком огне часа 1.5-2, если нужно добавляя воду, в конце добавить лаврушку.
- Годзь готов!!! В тарелочку можно добавить постного майонеза и зелень, а остальным - сметанки))) И СМАЧНОГО ВАМ!!!
- Получается очень вкусно, хотя так не скромно говорить, но точно не пожалеете, если попробуете. Домашних моих за уши не оттащить от годзика, даже сын, который терпеть не может соленые огурцы в первых блюдах, уплетал за обе щеки))).
Годзь (почти рассольник )!..