

povarenok.ru
25.10.2016, 15:24:23
Яблочный творожный пирог "Деревенский" - кулинарный рецепт Яблоко — 2 шт Масло сливочное (Или маргарин) — 150 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Ванилин — 1 пакет. Сахарная пудра Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 3/4 стак. Творог (Не жидкий) — 150 г Клюква (Вяленая или сушеная) — 2 горст. Изюм (По желанию) Подробнее
Яблочный творожный пирог "Деревенский"
Ингридиенты
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное (Или маргарин) — 150 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
- Ванилин (12 г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Творог (Не жидкий) — 150 г
- Клюква (Вяленая или сушеная) — 2 горст.
- Изюм (По желанию)
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить мягкий творог (творожную массу можно), и взбить еще пару минут.
- Добавить мягкое ( комнатной температуры) масло, взбить минутку. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить пару секунд не больше.
- К тесту добавить вяленую клюкву. Я еще кинула горсть изюма. Предварительно замачивать сухофрукты не надо. Тесто перемешать тщательно лопаткой. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Яблоки не очищать, только сердцевину с косточками. Нарезать яблочки пластинками и выложить на тесто чуть утапливая их. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 30-40 мин. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
- Готовый остывший пирог при желании украсить сахарной пудрой.
Яблочный творожный пирог "Деревенский" - кулинарный рецепт
Яблоко — 2 шт
Масло сливочное (Или маргарин) — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Сахарная пудра
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Творог (Не жидкий) — 150 г
Клюква (Вяленая или сушеная) — 2 горст.
Изюм (По желанию)