
25.10.2016, 19:21:08
Настойка "Хреновуха"!.. Подробнее
Сохранено из Рецепты гурманам! в НАПИТКИ,КВАС
Еда и напитки
Нет комментариев
Настойка "Хреновуха"
Ингридиенты
- Водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 л
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Хрен (корень, примерно 10 см.) — 3 ст. л.
- Горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.
Инструкция
- Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 3 дня.
- Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.
- В хорошей компании льётся рекой!!! Употреблять под хорошее настроение, в меру!!! Настойка на хрене известна в России с давних времeн. Так, Пeтр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжeлым трудом и пребывает на холоде. Слово «хреновуха» относится к просторечию и не зафиксировано в словарях. Тем не менее, настойка хрена под таким названием подаeтся во многих ресторанах.
Настойка "Хреновуха"!..