povar.ru
26.10.2016, 8:03:56
Творожники без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Творожники без яиц
Ингридиенты
- Творог — 400 Грамм (лучше брать творог посуше)
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Инструкция
- Добавьте к творогу соль, сахар, муку и хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если творог липнет к рукам, добавьте еще немножко муки. Чтобы творожники получились одного размера, скатайте из творога «колбаску» и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Каждый творожник обваляйте в муке. В сковородку налейте масло для жарки, разогрейте ее и выложите на нее творожники. Закройте сковородку крышкой и жарьте творожники на среднем огне минут 5-7. Когда одна сторона творожников подрумянится, откройте крышку и переверните творожники. Снова закройте крышку и продолжайте жарить на второй стороне до образования румяной золотой корочки. Важно! Чтобы творожники не потеряли форму, не «сломались» во время переворачивания, не трогайте и не двигайте их, пока первая сторона хорошенько не подрумянится. Выложите творожники на тарелку, полейте соусом или сметаной по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожники без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру