edimdoma.ru
27.10.2016, 14:16:22
Пироги «Как бабушка научила» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пироги «Как бабушка научила»
Ингридиенты
- мука - 1800 г
- молоко - 1 л
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 120 г
- дрожжи сухие - 11 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- творог 9% - 1 кг
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - по вкусу
- ванилин - 1 упаковка
- яблоки - 1200 г
- сахар - по вкусу
- крахмал - 1 ½ ст. л.
- корица молотая - по вкусу
- мак - по вкусу
- изюм - по вкусу
- сахар - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Во-первых, надо запастись хорошим настроением:) Дрожжевое тесто очень тонко чувствует и чутко реагирует на посторонние раздражители, поэтому к процессу его приготовления надо подходить со всей ответственностью, но не стоит пугаться — получится у всех. Подогреем 1 литр молока (мама говорит, что по-другому у нее уже рука не берет), добавим дрожжи. Размешаем. Затем сахар, соль, яйцо. Вмешиваем небольшую часть хорошо просеянной муки, затем добавляем растопленное сливочное масло. Постепенно вмешиваем оставшуюся муку, но очень аккуратно, главное — «не забивать» тесто, оставить его мягким, «дышащим», хорошо вымешанным. Для облегчения процесса можно смазать руки подсолнечным маслом.
- На весь экран # шаг 2/9Достаем теплую шерстяную шаль, если есть:) и укутываем наше тесто от сквозняков, посторонних звуков и нетерпеливых домочадцев. Ставим в теплое место для подъема на 1 —1,5 часа (у меня сегодня это залитый солнцем подоконник). По прошествии указанного времени обминаем тесто и оставляем еще на полчаса.
- На весь экран # шаг 3/9 Вот так оно должно подняться.
- На весь экран # шаг 4/9Так повелось, что печем мы обычно не менее трех разных видов: обычно один несладкий и два сладких + плюшки для мужчин-сладкоежек. Гулять так гулять, готовить так готовить. Но сегодня у нас в гостях три сладких варианта. Для ватрушки смешиваем ингредиенты для начинки до однородности. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень, распределяем начинку. Яркий солнечный день напомнил мне о лете, поэтому добавила в начинку немного лесной клубники, припасенной в этот богатый на урожай год. Дать подойти 10 — 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 — 25 минут при 180°С до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку!
- На весь экран # шаг 5/9Яблочный: будем использовать антоновку — царицу поздних сортов яблок.
- На весь экран # шаг 6/9Раскатываем тесто по размеру противня. Быстро нарезаем произвольным образом яблоки, сверху посыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Сверху укрываем пластом теста. Защипываем края, делаем отверстия для выхода пара. Смазываем яйцом, выпекаем 25 — 30 минут при 180°С.
- На весь экран # шаг 7/9Вот такое чудо у нас получается.
- На весь экран # шаг 8/9Маковый рулет: раскатываем тесто, посыпаем сахаром, маком, выкладываем изюм (количество продуктов произвольно, на ваш вкус). Заворачиваем рулетом, смазываем яйцом, выпекаем 15 — 20 минут при 180°С.
- На весь экран # шаг 9/9Выпечка каждый раз для меня — это чудо: когда из обычного набора продуктов ты получаешь нечто совершенно удивительное, особенное. Возможно, кому-то рецепт покажется незамысловатым и обыденным. В выпечке стараюсь не повторяться: мне интересно пробовать необычные сочетания, чувствовать на вкус новые страны, города (так я получаю возможность путешествовать и приобщать к этому мою семью). Но этот рецепт, пожалуй, единственное исключение из правила. Он возвращает в детство, в беззаботную, уютную пору моей жизни. Глубокая благодарность моим маме и бабушке — тем женщинам, благодаря которым это становится возможным. Мира, тепла вашему дому и побольше уютных семейных вечеров! поделиться фото 5.0согласны?
Пироги «Как бабушка научила» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой