

povarenok.ru
30.10.2016, 18:36:39
Десертный крем "Крема Каталана" - кулинарный рецепт Подробнее
Десертный крем "Крема Каталана"
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Сливки ( 10 %) — 250 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
Инструкция
- Смешать молоко и сливки, добавить к ним корицу ( от Нааs ) и поставить на огонь. Дать закипеть. Убрать с огня, остудить.
- Желтки соединить с сахарной пудрой. Сахарная пудра от Нааs отлично взбивается с желтками.
- К желткам добавить кукурузный крахмал. Я использую крахмал от Нааs.
- Взбить все до белой пышной массы.
- Молочно - коричную смесь процедить и вновь поставить на огонь. При закипании смеси, влить яичную массу, перемешивая деревянной ложкой. Проварить крем на малом огне до загущения. Все время помешивая.
- Разложить крем в 3 формочки, остудить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать коричневым сахаром
- И карамелизовать сахар с помощью кулинарной горелки или под грилем.
- Подать десерт к столу :
Десертный крем "Крема Каталана" - кулинарный рецепт