

webspoon.ru
31.10.2016, 8:01:49
Тесто на заварной основе | Рецепт заварного теста с фото | Тесто для домашнего хлеба на Webspoon.ru*********** Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»: Тесто Дрожжи сухие 6 г Масло оливковое Extra Virgin 2 мл Масло сливочное 30 г Молоко 125 мл Мука пшеничная 350 г Сахарная пудра 55 г Соль 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Заварная основа Tangzhong Вода 80 мл Молоко 80 мл Мука пшеничная 2 ст.л Подробнее
Тесто на заварной основе
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 6 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 мл
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Сахарная пудра 55 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Вода 80 мл
- Молоко 80 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку.
- Готовим заварную основу для теста. Просеять муку.
- Добавить молоко.
- Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.
- Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.
- Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать.
- Добавить тёплое молоко. Перемешать.
- Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.
- В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
- Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.
- Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.
Тесто на заварной основе | Рецепт заварного теста с фото | Тесто для домашнего хлеба на Webspoon.ru***********
Ингредиенты к рецепту «Тесто на заварной основе»:
Тесто
Дрожжи сухие
6 г
Масло оливковое Extra Virgin
2 мл
Масло сливочное
30 г
Молоко
125 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
55 г
Соль
1 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.
Заварная основа Tangzhong
Вода
80 мл
Молоко
80 мл
Мука пшеничная 2 ст.л