

edimdoma.ru
02.11.2016, 5:28:31
Тортик «Сладкие торосы» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тортик «Сладкие торосы»
Ингридиенты
- 100 г песочного теста по Вашему любимому рецепту (у меня из моего рецепта к торту «Сникерс»: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48357-tort-snikers )
- 2 белка
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л мёда
- 0,5 стакана сахара
- 2 - 3 средних кислых яблока
- 100 г грецких орехов
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- Сок и цедра половинки лимона
- 50 г апельсиновых цукатов (по рецепту Валентины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45002-tsukaty-iz-apelsinovyh-korochek - с благодарностью за рецепт)
- 1 ч .л. корицы
- Разъёмная форма 20 - 22 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4У меня в морозилке отыскался кусочек песочного теста, которое я делала раньше и не полностью использовала. Натереть его на крупной терке прямо в форму, выложенную бумагой смазанной маслом. Слой у меня получился толщиной примерно 2-3см. Не нужно утрамбовывать, так будет нежнее.
- На весь экран # шаг 2/4Начинка: в сковороде растопить масло, добавить натёртые на крупной тёрке очищенные яблоки, мелко порубленные орехи, мёд, мелко порезанные чернослив, курагу и цукаты. Добавить корицу и потушить 5-7 минут. Остудить. Распределить на слой теста.
- На весь экран # шаг 3/4Белки взбить со щепоткой соли и полстаканом сахара в крутую пену до пиков. Выложить на яблочную начинку. Сначала распределить равномерно по всей поверхности, а потом ложкой сформировать пики – «снежные торосы».
- На весь экран # шаг 4/4Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 170градусов до подрумянивания пиков. Остудить. Аккуратно ножом отделить безе от краёв формы. Украшать по желанию. поделиться фото 5.0согласны?
Тортик «Сладкие торосы» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой