

18.01.2014, 10:59:18
Лагман по-узбекски рецепт – узбекская кухня: основные блюда Подробнее
Лагман по‑узбекски с редькой
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Вода
- Говядина
- Растительное масло
- Картофель
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сладкий перец
- Редька
- Морковь
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
Инструкция
- 1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Инструмент Пастамашина Imperia Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
- 2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.
- 3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью. Шпаргалка Как нарезать зелень
Лагман по-узбекски рецепт – узбекская кухня: основные блюда