

povarenok.ru
24.10.2016, 21:46:20
Гурка-закарпатская колбаса!.. Подробнее
Гурка-закарпатская колбаса
Ингридиенты
- Свинина (задняя часть с прослойкой сала) — 400 г
- Печень свиная — 200 г
- Язык свиной — 400 г
- Сердце — 200 г
- Легкое — 200 г
- Бекон — 100 г
- Рис — 1 стак.
- Лук белый (большой) — 2 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 150 г
- Кишки (около 2 метров)
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Огурец (для подачи) — 1 шт
- Горчица (для подачи)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Мясо, язык, сердце, печень и легкое помыть. Отварить 1 час. Я меняю воду три раза после закипания и мою все ингредиенты под проточной водой. В третий раз добавляю в воду специи, соль и отвариваю до готовности.
- Отваренные ингредиенты остудить, нарезать на куски.
- Стакан риса промыть под проточной водой. Бульон, в котором варилось мясо, процедить. Отварить рис в этом бульоне.
- Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
- Пропустить нарезанные ингредиенты через мясорубку с крупным решетом. Так же пропустить через мясорубку лук, бекон (в оригинале шкварки) и рис.
- Рис можно оставить и целым. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и, постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать фарш до однородного состояния.
- Череву промыть под проточной водой, начинить с помощью насадки. (Если оставите рис целым, ни в коем случае не начиняйте череву плотно, она может лопнуть во время приготовления.) Сформировать и перевязать колбаски. Я уложила их в рукав для запекания и погрузила в воду, нагретую до 85*, на 15 минут. Затем кратко обжарила их на оливковом масле. Подавала с горчицей и свежими овощами.
Гурка-закарпатская колбаса!..