

povarenok.ru
06.11.2016, 17:14:03
Конде с персиками, клубникой и ликером - кулинарный рецепт Подробнее
Конде с персиками, клубникой и ликером
Ингридиенты
- Рис ("Италика" от "Мистраль") — 100 г
- Сахар — 100 г
- Клубника (или малина) — 200 г
- Персик — 2 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Молоко — 600 мл
- Алкоголь (для фламбирования) — 2 ст. л.
- Ликер (вишнёвый или "Амаретто") — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления берём рис "Италика" от "Мистраль".
- Варить рис мне удобно в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис". В чашу мультиварки наливаем молоко, кладём стручок ванили, кладём рис, включаем. Варим 30 минут, периодически помешивая.
- Пока варится рис, в сковороде растапливаем сливочное масло, кладём 50 г сахара.
- Персики моем, удаляем косточки, произвольно нарезаем, кладём на сковороду. Обжариваем пару минут, помешивая.
- Добавляем к персикам ликёр, у меня вишнёвый, можно "Амаретто". Поливаем крепким алкоголем (у меня ром), поджигаем, фламбируем. Огонь отключаем.
- Тем временем готов рис.
- Сливки взбиваем до "пиков" с сахаром (50 гр).
- Смешиваем остывший рис и сливки.
- Берём бокалы, креманницы, на дно кладём рис со сливками, далее остывшие персики, нарезаем дольками помытую клубнику (малину).
- Далее кладём рисовый слой. Сверху украшаем нарезанной клубникой. Десерт ставим в морозилку. За полчаса до подачи достаём и даём немного оттаять. Приятного аппетита!
Конде с персиками, клубникой и ликером - кулинарный рецепт