Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб своими руками
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб рижский в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
18.01.2014, 18:39:51

Хлеб рижский в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

своими руками
рецепты
кулинарные рецепты
хлебопечка ру
хлебопечка
повар ру
повар.ру рецепты
рецепты для хлебопечки
своими рукам
ру
руй
повар.ру
кулинарный рецепт
пошаговый рецепт
Жанна Петров(н)а
Хлеб рижский в хлебопечке
Ингридиенты
  • Пшеничная мука  — 3 Стакана
  • Ржаная мука  — 1,5 Стакана
  • Теплая вода  — 1,25 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
  • Мед  — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
  • Сахар-песок  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
Инструкция
  • Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу "Пицца" для первого замеса (около 15 минут). По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим "Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше. За 5 минут до начала программы "Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
povar.ru
Хлеб рижский в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям