povar.ru
18.01.2014, 18:41:04
Хлеб на опаре в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Хлеб на опаре в хлебопечке
Ингридиенты
- Вода — 360 Миллилитров
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Инструкция
- Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш упругий, и аромат бесподобный, деревенский... Если и с вами это случается — милости просим в клуб поклонников опарного хлеба в хлебопечке! Итак, с вечера смешаем в удобной кастрюле с высокими бортиками половину воды (само собой, теплой) и сахара с дрожжами и стаканом муки. Тщательно перемешаем. Закроем кастрюлю крышкой и отправим ее в теплое место (например, к батарее) минут на 30-40. После этого смело убираем опару в холодильник, на нижнюю полку, и идем спать. Утром достаем кастрюлю из холодильника заранее — пусть опара согреется. Закладываем в чашу хлебопечки все остальные ингредиенты в соответствии с инструкцией к прибору. Отправляем туда же опару. Включаем хлебопечку. Режим — «Основной». Выбираем цвет и толщину корочки. Нажимаем «Старт». Опарный хлебушек будет готов через несколько часов. Поверьте, на вкус он сильно отличается от обычного из хлебопечки — попробуйте сами!
Хлеб на опаре в хлебопечке - кулинарный рецепт на Повар.ру