

tvcook.ru
08.11.2016, 4:45:26
Ржаные лепешки на кефире / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Ржаные лепешки на кефире
Ингридиенты
- Мука ржаная (цельнозерновая) 300 грамм
- Кефир (от 1% жирности) 350 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Кориандр сушеный молотый 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
Инструкция
- 1 Замешиваем ржаное тесто на кефире. В большой чашке смешайте кефир и растительное масло, взбив их вилкой до однородной консистенции. В глубокой же тарелке перемешайте ржаную муку, соль, кориандр и соду. Сделайте в муке углубление и вылейте в него кефир, смешанный с маслом. Начните замешивать тесто столовой ложкой. Смешивайте все, пока у вас не получится липкая однородная масса. Закройте получившееся тесто пищевой пленкой, чтоб оно не обветрилось, и дайте постоять, отдохнуть в течение 20 минут. 2 Запекаем ржаные лепешки. Духовку поставьте разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию, а пока сформируйте лепешки. А сделать это можно самыми разнообразными способами. Можно выложить тесто на посыпанную мукой столешницу, раскатать его скалкой и стаканом или чашкой вырезать круглые лепешки, подобно тому, как вырезают печенье. После чего остатки теста собираются и раскатываются вновь. Для удобства можно изначально поделить тесто на две части и работать с каждой из них по отдельности. И есть еще один способ, более простой. Сперва возьмите противень, расстелите на нем бумагу для выпечки, посыпьте ее мукой и выложите немного теста. Обваляйте массу в муке, получив шар, а затем просто расплющьте его рукой и принимайтесь за формирование следующей лепешки. Не зависимо от того, какой способ вы выберите, в конце ваши лепешки должны лежать на противне, поверх которого расстелена бумага для выпечки, присыпанная мукой. Сделайте на изделиях проколы с помощью вилки и отправьте все в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые лепешки не спешите снимать с противня, дайте им остыть, а уже после перекладывайте в хлебницу или подавайте к столу. 3 Подаем ржаные лепешки. Ржаные лепешки на кефире - это отличная альтернатива хлебу, поэтому подавать их нужно соответственно. Приготовьте из них бутерброды, разрежьте на пополам и смажьте сливочным маслом или просто предложите к супу. В любому случае будет очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Ржаные лепешки на кефире / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Комментарии