Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Выпечка (лаваш, лепёшки, хлеб)

Ehlvira Samsonova Разное 442 читателя 1599 постов
gotowim-live.ru
Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю! — Gotowim-Live
Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю! — Gotowim-Live
youtube.com
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ ‪@obovsemsmarusya‬
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ ‪@obovsemsmarusya‬
youtube.com
Ржано-пшеничный хлеб на закваске с тмином и солодом _ ENG SUB
Готовиться в течении дня в три этапа с интервалами в 5 часов. Вместо тмина можно добавить сухофрукты, семечки или орехи.
Ингредиенты: 
Солод 1 ст.л. Горячая вода 2 ст.л. Закваска пшеничная 100% влажности активная 150 гр
Вода 200 гр Соль  12 гр Сахар 45 гр Мука ржаная 70 гр Мука пшеничная 330 гр Тмин 1 ст.л.
Кукурузная мука (или цельнозерновая пшеничная мука), чтобы подпылить корзину для расстойки.
Ржано-пшеничный хлеб на закваске с тмином и солодом _ ENG SUB Готовиться в течении дня в три этапа с интервалами в 5 часов. Вместо тмина можно добавить сухофрукты, семечки или орехи. Ингредиенты: Солод 1 ст.л. Горячая вода 2 ст.л. Закваска пшеничная 100% влажности активная 150 гр Вода 200 гр Соль 12 гр Сахар 45 гр Мука ржаная 70 гр Мука пшеничная 330 гр Тмин 1 ст.л. Кукурузная мука (или цельнозерновая пшеничная мука), чтобы подпылить корзину для расстойки.
vk.com
БУЛОЧКИ на Кефире без дрожжей
Булочки с сырной начинкой получаются вкусные, пушистые, нежные! 
На 12 булочек: 300г муки (+/- 50г) 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кефира 0.5 ч.л. соли 12г разрыхлителя
Начинка: 50-70г твердого сыра
Для смазывания: 1 желток + 1ст.л. молок
 кунжут черный, белый (по желанию)
Выпекать при 180°С 20-25 минут
*Кефир можно заменить на кислое молоко, ряженку, простоквашу
*Начинка может быть любой
БУЛОЧКИ на Кефире без дрожжей Булочки с сырной начинкой получаются вкусные, пушистые, нежные! На 12 булочек: 300г муки (+/- 50г) 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кефира 0.5 ч.л. соли 12г разрыхлителя Начинка: 50-70г твердого сыра Для смазывания: 1 желток + 1ст.л. молок кунжут черный, белый (по желанию) Выпекать при 180°С 20-25 минут *Кефир можно заменить на кислое молоко, ряженку, простоквашу *Начинка может быть любой
edimdoma.ru
Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru
Бездрожжевой тыквенный хлеб с семечками — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru
edimdoma.ru
Кулинарные советы. Многогранная хлебная закваска: советы по работе и выведению
Кулинарные советы. Многогранная хлебная закваска: советы по работе и выведению
edimdoma.ru
Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
vk.com
Удмуртские перепечи. Те самые, что готовили Бурановские бабушки.
Тесто: Мука пшеничная 500 грамм Молоко 200 грамм Маргарин или сливочноемасло100 грамм Яйца куриные 2 шт Сахар 1 ст. ложка Соль 0,5 ч. ложки
Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, говяжий фарш и капусту.
Фарш говяжий 500 гр Капуста 300 гр Лук репчатый 1 шт Соль
Заливка: три куриных яйца, 50 мл молока.
Удмуртские перепечи. Те самые, что готовили Бурановские бабушки. Тесто: Мука пшеничная 500 грамм Молоко 200 грамм Маргарин или сливочноемасло100 грамм Яйца куриные 2 шт Сахар 1 ст. ложка Соль 0,5 ч. ложки Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, говяжий фарш и капусту. Фарш говяжий 500 гр Капуста 300 гр Лук репчатый 1 шт Соль Заливка: три куриных яйца, 50 мл молока.
edimdoma.ru
Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Печем домашний хлеб: 30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
vk.com
Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук
edimdoma.ru
10 рецептов фокаччи от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки
10 рецептов фокаччи от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки
vk.com
БЕЛЫЙ ХЛЕБ-БУЛКА (в хлебопечке)
автор Любовь Брянцева

Хлеб получается замечательный, тесто можно вымешивать руками и выпекать хлеб в духовке.

Продукты для хлеба 800 грамм: 300 мл воды, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 150 г манной крупы, 350 г муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ-БУЛКА (в хлебопечке) автор Любовь Брянцева Хлеб получается замечательный, тесто можно вымешивать руками и выпекать хлеб в духовке. Продукты для хлеба 800 грамм: 300 мл воды, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 150 г манной крупы, 350 г муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла.
vk.com
Хлеб к завтраку с плавленый сыром и пшенично - ржаной заварной с солодом и медом.
Рецепт белого хлеба:
200 мл молока пополам с водой  290 г муки 1 треугольничек плавленого сыра 1 ст л сахара
1 чл соли 2 ст л слив масла 1 чл сухих дрожжей

Рецепт заварного пшенично- ржаного:
1 ст л солода заварить с 1 ст л меда в 160 мл кипятка. Дать остыть. 200 г пшеничной муки
80 г ржаной 1 чл соли 2 ст л растит масла 1 чл сухих дрожжей
Хлеб к завтраку с плавленый сыром и пшенично - ржаной заварной с солодом и медом. Рецепт белого хлеба: 200 мл молока пополам с водой 290 г муки 1 треугольничек плавленого сыра 1 ст л сахара 1 чл соли 2 ст л слив масла 1 чл сухих дрожжей Рецепт заварного пшенично- ржаного: 1 ст л солода заварить с 1 ст л меда в 160 мл кипятка. Дать остыть. 200 г пшеничной муки 80 г ржаной 1 чл соли 2 ст л растит масла 1 чл сухих дрожжей
vk.com
рецепт итальянской чиабатты без замеса теста, с длительным брожением

РЕЦЕПТ:
330 гр воды
3 гр свежих дрожжей
10 гр соли
1 ст л оливкового масла
410 гр муки
рецепт итальянской чиабатты без замеса теста, с длительным брожением РЕЦЕПТ: 330 гр воды 3 гр свежих дрожжей 10 гр соли 1 ст л оливкового масла 410 гр муки
vk.com
ХЛЕБ "ВСЕГДА УДАЧНЫЙ" автор Марина Гармаш
По этому рецепту хлеб можно формировать по разному (все зависит от вашей фантазии)Сегодня у меня хлеб в виде хлебных рогаликов. Благодаря уникальной технологии приготовления, хлеб имеет не только особый вкус, но он к тому же замечательно хранится и остается на протяжении нескольких дней свежим (мягким), при нарезании не крошится
Ингредиенты:
вода - 500 мл
сухие дрожжи - 1,5 ч.л
сахар - 2 ч.л.
соль морская--1-1,5 ч.л (по вкусу)
раст...
ХЛЕБ "ВСЕГДА УДАЧНЫЙ" автор Марина Гармаш По этому рецепту хлеб можно формировать по разному (все зависит от вашей фантазии)Сегодня у меня хлеб в виде хлебных рогаликов. Благодаря уникальной технологии приготовления, хлеб имеет не только особый вкус, но он к тому же замечательно хранится и остается на протяжении нескольких дней свежим (мягким), при нарезании не крошится Ингредиенты: вода - 500 мл сухие дрожжи - 1,5 ч.л сахар - 2 ч.л. соль морская--1-1,5 ч.л (по вкусу) раст...
vk.com
Хлеб "Филадельфия" Автор Вероника Крамарь
Хлеб получается очень нежным и ароматным. 
Нам потребуется:
мука пшеничная 500 г (+/-) сахар - 1 ст. л кефир или простокваша - 230 мл сыр сливочный (я готовила с "Филадельфией") - 140 г (можно испечь и с брынзой) яйцо - 1 шт соль - 1 ч. л
дрожжи сухие - 1,5 ч. л
Для посыпки:
кунжут, мак - по желанию молоко для смазывания теста
растительное масло для смазывания формы для выпечки
Хлеб "Филадельфия" Автор Вероника Крамарь Хлеб получается очень нежным и ароматным. Нам потребуется: мука пшеничная 500 г (+/-) сахар - 1 ст. л кефир или простокваша - 230 мл сыр сливочный (я готовила с "Филадельфией") - 140 г (можно испечь и с брынзой) яйцо - 1 шт соль - 1 ч. л дрожжи сухие - 1,5 ч. л Для посыпки: кунжут, мак - по желанию молоко для смазывания теста растительное масло для смазывания формы для выпечки
vk.com
Морковный хлеб Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
мука - 500 г;
морковь очищенная - 200 г;
вода - 120 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст.л ;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Морковный хлеб Автор Вероника Крамарь Нам потребуется: мука - 500 г; морковь очищенная - 200 г; вода - 120 мл; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное - 3 ст.л ; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.
edimdoma.ru
Вкусные бургеры на правильном питании: рецепты котлет, булочек для бургеров и соусов
Кето-булочки для бургеров
мука миндальная — 140 г
псиллиум — 50 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
яичные белки — 3 шт.
вода — 250 мл
кунжут или смесь семечек — по вкусу
Вкусные бургеры на правильном питании: рецепты котлет, булочек для бургеров и соусов Кето-булочки для бургеров мука миндальная — 140 г псиллиум — 50 г разрыхлитель — 2 ч. л. яичные белки — 3 шт. вода — 250 мл кунжут или смесь семечек — по вкусу
edimdoma.ru
Вкусные бургеры на правильном питании: рецепты котлет, булочек для бургеров и соусов
Булочки из цельнозерновой муки и творога
мука цельнозерновая — 200 г
творог 5% — 150 г
кефир 3,2% — 150 г
соль — 1 ч. л. без горки
разрыхлитель — 1 пакетик
кунжут белый и черный — 2–3 ст. л.
молоко — 10 мл
Вкусные бургеры на правильном питании: рецепты котлет, булочек для бургеров и соусов Булочки из цельнозерновой муки и творога мука цельнозерновая — 200 г творог 5% — 150 г кефир 3,2% — 150 г соль — 1 ч. л. без горки разрыхлитель — 1 пакетик кунжут белый и черный — 2–3 ст. л. молоко — 10 мл
vk.com
Хлеб на картофельном отваре Автор Вероника Крамарь
Получился очень вкусный хлебушек, с нежным и пористым мякишем. 
Нам потребуется:
картофельный отвар - 280 мл;
мука - 250 г;
овсяные хлопья (помол № 2) - 50 г;
отруби овсяные или пшеничные - 50 г (можно заменить на 100 г овсяных хлопьев);
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Хлеб на картофельном отваре Автор Вероника Крамарь Получился очень вкусный хлебушек, с нежным и пористым мякишем. Нам потребуется: картофельный отвар - 280 мл; мука - 250 г; овсяные хлопья (помол № 2) - 50 г; отруби овсяные или пшеничные - 50 г (можно заменить на 100 г овсяных хлопьев); сахар - 2 ст. л.; растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки; дрожжи сухие - 1,5 ч. л.; соль - 1 ч. л.
vk.com
Хлеб на пиве Автор Вероника Крамарь
Хлебушек готовится очень просто, а получается потрясающим - с тонкой корочкой и крупнопористым мякишем. Выпекать его можно в любой форме, у меня - прямоугольная форма для хлеба.
Нам потребуется:
мука - 400 г;
пиво (подойдёт и светлое, и тёмное) - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
Хлеб на пиве Автор Вероника Крамарь Хлебушек готовится очень просто, а получается потрясающим - с тонкой корочкой и крупнопористым мякишем. Выпекать его можно в любой форме, у меня - прямоугольная форма для хлеба. Нам потребуется: мука - 400 г; пиво (подойдёт и светлое, и тёмное) - 300 мл; соль - 1 ч. л.; дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
vk.com
Обезьяний хлеб с сыром Автор Вероника Крамарь
Это хлебушек в виде маленьких порционных кусочков, пропитанных чесночным маслом с сырной корочкой. Он получается красивым и очень вкусным, с нежным мякишем и тонкой корочкой. Тесто можно замешивать в хлебопечке или руками (в рецепте я опишу оба варианта). 
Для теста: мука - 500 г; молоко - 300 мл; сливочное масло - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 150 г;
...
Обезьяний хлеб с сыром Автор Вероника Крамарь Это хлебушек в виде маленьких порционных кусочков, пропитанных чесночным маслом с сырной корочкой. Он получается красивым и очень вкусным, с нежным мякишем и тонкой корочкой. Тесто можно замешивать в хлебопечке или руками (в рецепте я опишу оба варианта). Для теста: мука - 500 г; молоко - 300 мл; сливочное масло - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л. Для начинки: сыр твёрдых сортов - 150 г; ...
vk.com
Шоколадно-тыквенный хлеб Автор Вероника Крамарь
В сезон тыквы можно приготовить очень вкусный десертный хлеб. Хлебушек получается очень красивый, ароматный и нежный. 
мука 250 г сахар 5 ст.л тыква 80 г какао 2 ст.л молоко 70 мл
дрожжи 4 г
яйцо 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 30 г
Шоколадно-тыквенный хлеб Автор Вероника Крамарь В сезон тыквы можно приготовить очень вкусный десертный хлеб. Хлебушек получается очень красивый, ароматный и нежный. мука 250 г сахар 5 ст.л тыква 80 г какао 2 ст.л молоко 70 мл дрожжи 4 г яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л. масло сливочное 30 г
vk.com
Хлеб с сменами льна
Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
вода - 250 мл
сахар - 1 ч.л
дрожжи сухие - 1 ч.л
уксус 9% - 0.5 ст.л.
соль - 1 ч.л
мука - 300 г
семена льна - 100 г
масло растительное - 2 ст.л.
Хлеб с сменами льна Автор Вероника Крамарь Нам потребуется: вода - 250 мл сахар - 1 ч.л дрожжи сухие - 1 ч.л уксус 9% - 0.5 ст.л. соль - 1 ч.л мука - 300 г семена льна - 100 г масло растительное - 2 ст.л.
vk.com
Ржаной хлеб на пиве Автор Вероника Крамарь
Текстура хлеба - плотная и мелкопористая, но при этом хлебушек получается очень мягким и воздушным. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки.
Нам потребуется:
светлое пиво - 250 мл; растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука ржаная - 250 г;
мука пшеничная - 250 г;
соль - 2 ч. л.;
дрожжи - 2,5 ч. л.
Ржаной хлеб на пиве Автор Вероника Крамарь Текстура хлеба - плотная и мелкопористая, но при этом хлебушек получается очень мягким и воздушным. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки. Нам потребуется: светлое пиво - 250 мл; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; мука ржаная - 250 г; мука пшеничная - 250 г; соль - 2 ч. л.; дрожжи - 2,5 ч. л.
vk.com
Узбекские лепешки Автор Вероника Крамарь
Если вы любите узбекские лепёшки из тандыра, но купить или испечь их нет возможности, тогда предлагаю вам приготовить в духовке очень вкусные узбекские лепёшки на молоке и сухих дрожжах. Лепёшки получаются с воздушным мякишем, тонкой корочкой и нежным вкусом.
Нам потребуется:
дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 450 г; молоко - 300 мл (в тесто) + для смазывания лепёшек перед выпечкой; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль ...
Узбекские лепешки Автор Вероника Крамарь Если вы любите узбекские лепёшки из тандыра, но купить или испечь их нет возможности, тогда предлагаю вам приготовить в духовке очень вкусные узбекские лепёшки на молоке и сухих дрожжах. Лепёшки получаются с воздушным мякишем, тонкой корочкой и нежным вкусом. Нам потребуется: дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 450 г; молоко - 300 мл (в тесто) + для смазывания лепёшек перед выпечкой; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль ...
vk.com
Армянский хлеб "Матнакаш" Автор Вероника Крамарь
Матнакаш - это традиционный армянский хлеб овальной формы с несколькими продольными бороздками в середине. Я бы сказала, что это пышная лепёшка с тонкой корочкой и очень нежным мякишем.  Хлебушек получается очень вкусным и он долго сохраняет мягкость. Я замес теста сделала в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить тесто руками.
Нам потребуется:
мука - 500 г; вода - 350 г; растительное масло - 3 ст. л.; дрожжи сухие - 1...
Армянский хлеб "Матнакаш" Автор Вероника Крамарь Матнакаш - это традиционный армянский хлеб овальной формы с несколькими продольными бороздками в середине. Я бы сказала, что это пышная лепёшка с тонкой корочкой и очень нежным мякишем. Хлебушек получается очень вкусным и он долго сохраняет мягкость. Я замес теста сделала в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить тесто руками. Нам потребуется: мука - 500 г; вода - 350 г; растительное масло - 3 ст. л.; дрожжи сухие - 1...
vk.com
Ремесленный хлеб Автор Вероника Крамарь
Замес теста предельно лёгкий, но потребуется достаточно длительное время для брожения - 18 часов. Хлеб получается вкусным, прекрасно подойдёт и для бутербродов, и для подачи к первым блюдам. Корочка у хлеба очень тонкая и хрустящая, а мякиш - пористый. 
Нам потребуется:
мука - 600 г;
вода - 400 мл;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1/4 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Ремесленный хлеб Автор Вероника Крамарь Замес теста предельно лёгкий, но потребуется достаточно длительное время для брожения - 18 часов. Хлеб получается вкусным, прекрасно подойдёт и для бутербродов, и для подачи к первым блюдам. Корочка у хлеба очень тонкая и хрустящая, а мякиш - пористый. Нам потребуется: мука - 600 г; вода - 400 мл; соль - 1,5 ч. л.; дрожжи сухие - 1/4 ч. л.; растительное масло для смазывания формы для выпечки.
vk.com
Фокачча с вяленными помидорами Автор Вероника Крамарь
Фокачча - это очень вкусный итальянский хлеб. Перед выпечкой будущий хлебушек можно дополнить вялеными помидорами, крупной солью, каперсами, луком и т.д. Фокачча получается с очень нежным мякишем и тонкой корочкой.  Тесто для фокаччи очень нежное, пористое и липкое. Замес теста делается ложкой. Выпекать итальянский хлеб по этому рецепту лучше в форме, чтобы тесто поднялось вверх, а не растеклось по противню. 
вода - 300...
Фокачча с вяленными помидорами Автор Вероника Крамарь Фокачча - это очень вкусный итальянский хлеб. Перед выпечкой будущий хлебушек можно дополнить вялеными помидорами, крупной солью, каперсами, луком и т.д. Фокачча получается с очень нежным мякишем и тонкой корочкой. Тесто для фокаччи очень нежное, пористое и липкое. Замес теста делается ложкой. Выпекать итальянский хлеб по этому рецепту лучше в форме, чтобы тесто поднялось вверх, а не растеклось по противню. вода - 300...
vk.com
Хлеб с луком и сыром
Автор Вероника Крамарь
Нам потребуется:
мука - 300 г
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сыр - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
кунжут - 0.5 ч.л.
Хлеб с луком и сыром Автор Вероника Крамарь Нам потребуется: мука - 300 г вода - 200 мл дрожжи сухие - 1 ч.л. соль - 0.5 ч.л. сахар - 1 ч.л. растительное масло - 1 ст.л. сыр - 150 г зеленый лук - 1 пучок кунжут - 0.5 ч.л.
youtube.com
Быстрый рецепт ХЛЕБА БЕЗ ГЛЮТЕНА, а также без яиц, дрожжей, закваски.
Псиллиум -20 грамм
Нутовая мука - 120 грамм
Рисовая мука 120 грамм (дополнительно 20 грамм при замешивании)
Яблочный уксус- 1ст.л
Горчичное масло -1ст.л
Сироп топинамбура -1/2 ст.л
Кукурузный крахмал 40 грамм
Соль 1/2ч.л
Сода 1/2ч.л
Вода 300 мл
Быстрый рецепт ХЛЕБА БЕЗ ГЛЮТЕНА, а также без яиц, дрожжей, закваски. Псиллиум -20 грамм Нутовая мука - 120 грамм Рисовая мука 120 грамм (дополнительно 20 грамм при замешивании) Яблочный уксус- 1ст.л Горчичное масло -1ст.л Сироп топинамбура -1/2 ст.л Кукурузный крахмал 40 грамм Соль 1/2ч.л Сода 1/2ч.л Вода 300 мл
edimdoma.ru
Свекольный хлеб, пошаговый рецепт на 1845 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin Как приготовить Свекольный хлеб, пошагово, рецепт на 1845 ккал от автора GinaGrin. Свекольный хлеб, с ингредиентами: пшеничная мука цельнозерновая, вода, сыворотка, свекла, лук зеленый
Свекольный хлеб, пошаговый рецепт на 1845 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin Как приготовить Свекольный хлеб, пошагово, рецепт на 1845 ккал от автора GinaGrin. Свекольный хлеб, с ингредиентами: пшеничная мука цельнозерновая, вода, сыворотка, свекла, лук зеленый
cookingoffroad.livejournal.com
Дрожжевые булочки для бутербродов из теста на миндальном молоке
Для теста
- мука 500 г
- сахар 3 ч.л. (для сладкого варианта 40 г)
- дрожжи сухие активные 6 г
- молоко миндальное 375 мл (1,5 ст)
- соль 6 г
- масло растительное 50 мл
Для миндального молока
- 0,75 ст. миндальной муки
- 300 мл воды
Дрожжевые булочки для бутербродов из теста на миндальном молоке Для теста - мука 500 г - сахар 3 ч.л. (для сладкого варианта 40 г) - дрожжи сухие активные 6 г - молоко миндальное 375 мл (1,5 ст) - соль 6 г - масло растительное 50 мл Для миндального молока - 0,75 ст. миндальной муки - 300 мл воды
mila-kanari.livejournal.com
Постный хлеб на миндальном молоке с вялеными томатами и тимьяном - Кулинарный романс — LiveJournal
Опара:
миндальное молоко - 100 мл; мука - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2,5 ч.л.;
Тесто:
опара; мука - около 470 г; растительное масло из-под вяленых томатов (можно любое использовать) - 2 ст.л.; миндальное молоко - 200 мл; соль - 1 ч.л. без верха; вяленые томаты - 10 шт; тимьян
Постный хлеб на миндальном молоке с вялеными томатами и тимьяном - Кулинарный романс — LiveJournal Опара: миндальное молоко - 100 мл; мука - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2,5 ч.л.; Тесто: опара; мука - около 470 г; растительное масло из-под вяленых томатов (можно любое использовать) - 2 ст.л.; миндальное молоко - 200 мл; соль - 1 ч.л. без верха; вяленые томаты - 10 шт; тимьян
youtube.com
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ с миндальным молоком! Постное ЧУДО!
- Миндальное (кокосовое, овсяное) молоко - 3/4 стакана (175 мл)
- Мёд - 1 ст.л
- Растительное масло - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 1 стакан (200 мл)
- Кукурузная мука - 1 стакан (200 мл)
- Соль - 1 ч.л
- Сухие дрожжи - 1 ч.л
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ с миндальным молоком! Постное ЧУДО! - Миндальное (кокосовое, овсяное) молоко - 3/4 стакана (175 мл) - Мёд - 1 ст.л - Растительное масло - 1 ст.л - Пшеничная мука - 1 стакан (200 мл) - Кукурузная мука - 1 стакан (200 мл) - Соль - 1 ч.л - Сухие дрожжи - 1 ч.л
edimdoma.ru
Рецепт лепешек на каждый день: готовим на сковороде и в духовке.
Рецепт лепешек на каждый день: готовим на сковороде и в духовке.
edimdoma.ru
Хлеб, запеченный в очаге: готовим традиционную итальянскую фокаччу. Кулинарные статьи и лайфхаки
Хлеб, запеченный в очаге: готовим традиционную итальянскую фокаччу. Кулинарные статьи и лайфхаки
edimdoma.ru
Турецкая лепешка пиде: как приготовить дома. Кулинарные статьи и лайфхаки
Турецкая лепешка пиде: как приготовить дома. Кулинарные статьи и лайфхаки
edimdoma.ru
Учимся готовить хычины как на Кавказе. Кулинарные статьи и лайфхаки
Учимся готовить хычины как на Кавказе. Кулинарные статьи и лайфхаки
youtube.com
Вкусный ржаной хлеб без дрожжей
1. Форма для выпечки - 20 см. 
2. Ржаная мука - 300 грамм. 
3. Кефир - 300 мл. 
4. Семена льна - 3 столовые ложки. 
5. Белый кунжут - 2 столовые ложки. 
6. По желанию - семена тмина. 
7. Пищевая сода - 3/4 чайной ложки. 
8. Соль - 1/2 чайной ложки. 
9. Мёд - 1 столовая ложка. 
10. Растительное масло - 30 мл.
Вкусный ржаной хлеб без дрожжей 1. Форма для выпечки - 20 см. 2. Ржаная мука - 300 грамм. 3. Кефир - 300 мл. 4. Семена льна - 3 столовые ложки. 5. Белый кунжут - 2 столовые ложки. 6. По желанию - семена тмина. 7. Пищевая сода - 3/4 чайной ложки. 8. Соль - 1/2 чайной ложки. 9. Мёд - 1 столовая ложка. 10. Растительное масло - 30 мл.
youtube.com
Потрясающие ржаные булочки с луком без дрожжей
1. 400 грамм ржаной муки.
2. 300 мл кефира.
3. 2 средних репчатых лука.
4. 2-3 столовые ложки семян льна.
5. 2-3 столовые ложки семян белого кунжута.
6. 3/4 чайной ложки соды.
7. 3/4 чайной ложки соли.
8. 1 столовая ложка мёда.
9. 30 мл растительного масла. 
10. Секретные ароматные пряности.
Потрясающие ржаные булочки с луком без дрожжей 1. 400 грамм ржаной муки. 2. 300 мл кефира. 3. 2 средних репчатых лука. 4. 2-3 столовые ложки семян льна. 5. 2-3 столовые ложки семян белого кунжута. 6. 3/4 чайной ложки соды. 7. 3/4 чайной ложки соли. 8. 1 столовая ложка мёда. 9. 30 мл растительного масла. 10. Секретные ароматные пряности.
youtube.com
ПП хлеб на скорую руку! / Рецепт хлеба в микроволновке из клетчатки
ПП хлеб на скорую руку! / Рецепт хлеба в микроволновке из клетчатки
vk.com
Дрожжевые Лепёшки с картошкой и луком на сковороде
Автор Вероника Крамарь
Из данного количества ингредиентов получается 6 лепешёк диаметром примерно 20 сантиметров.
Для дрожжевого теста:
кефир - 250 мл;
мука - 300 г (в тесто) + 2 ст. л. (для раскатывания теста);
соль - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
картошка (крупная) - 4-5 шт.;лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Дрожжевые Лепёшки с картошкой и луком на сковороде Автор Вероника Крамарь Из данного количества ингредиентов получается 6 лепешёк диаметром примерно 20 сантиметров. Для дрожжевого теста: кефир - 250 мл; мука - 300 г (в тесто) + 2 ст. л. (для раскатывания теста); соль - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л. Для начинки: картошка (крупная) - 4-5 шт.;лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
vk.com
Лодочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке Автор Вероника Крамарь
 рецепт очень вкусных булочек в виде лодочек с аппетитной корочкой, покрытой кунжутом. Выпекаются они в духовке из дрожжевого теста, начинка может быть как сладкой, так и несладкой. В этот раз у меня начинка из варёной колбасы и твёрдого сыра. Лодочки получились воздушными.
Для дрожжевого теста:
вода - 200 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 300 г; масло растительное - 100 мл; сухие дрожжи - 6...
Лодочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке Автор Вероника Крамарь рецепт очень вкусных булочек в виде лодочек с аппетитной корочкой, покрытой кунжутом. Выпекаются они в духовке из дрожжевого теста, начинка может быть как сладкой, так и несладкой. В этот раз у меня начинка из варёной колбасы и твёрдого сыра. Лодочки получились воздушными. Для дрожжевого теста: вода - 200 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 300 г; масло растительное - 100 мл; сухие дрожжи - 6...
vk.com
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА РАССОЛЕ
Из оставшегося помидорно - огуречного рассола решила испечь ароматный хлебушек аля-фокачча. 
360 мл рассол
1 чайная ложка сода
1 луковица
200 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
Оливки без косточек по вкусу
1 столовая ложка кунжут
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА РАССОЛЕ Из оставшегося помидорно - огуречного рассола решила испечь ароматный хлебушек аля-фокачча. 360 мл рассол 1 чайная ложка сода 1 луковица 200 г ржаной муки 150 г пшеничной муки Оливки без косточек по вкусу 1 столовая ложка кунжут
vk.com
ХЛЕБ НА РАССОЛЕ
Нам понадобится:

1 стакан рассола(любого),
3 ст. ложки раст. масла,
2,5 стакана муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
По желанию посыпать горсткой кунжута для красоты
ХЛЕБ НА РАССОЛЕ Нам понадобится: 1 стакан рассола(любого), 3 ст. ложки раст. масла, 2,5 стакана муки, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. По желанию посыпать горсткой кунжута для красоты
vk.com
ЛЕНИВАЯ Чиабатта без замеса теста, с длительным брожением

РЕЦЕПТ:
330 гр воды
3 гр свежих дрожжей
10 гр соли
1 ст л оливкового масла
410 гр муки
ЛЕНИВАЯ Чиабатта без замеса теста, с длительным брожением РЕЦЕПТ: 330 гр воды 3 гр свежих дрожжей 10 гр соли 1 ст л оливкового масла 410 гр муки
bonapeti.ru
Рецепты кукурузного хлеба
Рецепты кукурузного хлеба
bonapeti.ru
Деревенский кукурузный хлеб 
мука - 200 г белая
кукурузная мука - 500 г
вода - 200 мл теплая
кефир - 100 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 5 ст. л. или растительное масло
дрожжи - 2 1/4 ч.л. сухие
Деревенский кукурузный хлеб мука - 200 г белая кукурузная мука - 500 г вода - 200 мл теплая кефир - 100 мл соль - 1 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. оливковое масло - 5 ст. л. или растительное масло дрожжи - 2 1/4 ч.л. сухие
bonapeti.ru
Хлеб на сливочном масле и кислом молоке Хрустящий хлеб на сливочном масле и кислом молоке
вода - 180 мл
кислое молоко - 100 мл
соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
дрожжи - 7 г, сухие
мука - 500 г
масло сливочное - 50 г
Хлеб на сливочном масле и кислом молоке Хрустящий хлеб на сливочном масле и кислом молоке вода - 180 мл кислое молоко - 100 мл соль - 1 ст. л. сахар - 2 ст. л. дрожжи - 7 г, сухие мука - 500 г масло сливочное - 50 г
russianfood.com
Кукурузный хлеб 
Молоко – 1 чашка (240 мл)
Сметана 15% – 1 чашка (240 мл)
Масло растительное (оливковое) - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 1,5 чашки (240 г)
Пшеничная мука – 1,5 чашки (240 г)
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Кукурузный хлеб Молоко – 1 чашка (240 мл) Сметана 15% – 1 чашка (240 мл) Масло растительное (оливковое) - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы Яйцо – 1 шт. Кукурузная мука – 1,5 чашки (240 г) Пшеничная мука – 1,5 чашки (240 г) Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 1 ст. ложка
g-bread.ru
Рецепт кукурузной чиабатты - Гермес
Рецепт кукурузной чиабатты - Гермес
povarenok.ru
Батон горчичный 
Кефир — 270 мл
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Майонез — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха (по желанию)
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Батон горчичный Кефир — 270 мл Горчица (готовая) — 1 ч. л. Майонез — 4 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 500 г Дрожжи — 7 г Соль — 1 ч. л. Семечки подсолнуха (по желанию) Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
vk.com
ЛЕПЕШКИ "СЫТНОЕ УТРО" автор Светлана Дороничева
Ничего в рецепте не меняла, единственное - вместо тмина (его не было) -добавила зелень укропа. А лепешки сделала сравнительно большими в диаметра, но их можно делать произвольного размера.
200 г творога
200 г вареного картофеля
1 желток
2 ст.ложки муки
соль, тмин, растительное масло.
ЛЕПЕШКИ "СЫТНОЕ УТРО" автор Светлана Дороничева Ничего в рецепте не меняла, единственное - вместо тмина (его не было) -добавила зелень укропа. А лепешки сделала сравнительно большими в диаметра, но их можно делать произвольного размера. 200 г творога 200 г вареного картофеля 1 желток 2 ст.ложки муки соль, тмин, растительное масло.
sso.passport.yandex.ru
Готовлю вкусно дома | Быстрый хлеб без замеса! Самый простой хлеб который пекла! 
Ингредиенты:
350 мл теплой воды. 5 грамм сухих дрожжей. 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли.
350 грамм пшеничной муки. 50 грамм тыквенных семечек. Оливковое масло.
Готовлю вкусно дома | Быстрый хлеб без замеса! Самый простой хлеб который пекла! Ингредиенты: 350 мл теплой воды. 5 грамм сухих дрожжей. 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли. 350 грамм пшеничной муки. 50 грамм тыквенных семечек. Оливковое масло.
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
Потрясные чуду с тыквой! Начинку вы можете приготовить любую, на ваш вкус
Ингредиенты для теста:
Мука - 265 г
Соль - 5 г
Вода - 130 г
Ингредиенты для начинки:
Тыква - 250-300 г
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло
Шеф-повар Василий Емельяненко Потрясные чуду с тыквой! Начинку вы можете приготовить любую, на ваш вкус Ингредиенты для теста: Мука - 265 г Соль - 5 г Вода - 130 г Ингредиенты для начинки: Тыква - 250-300 г Лук - 1 шт Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сливочное масло
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
вкусный и ароматный хлеб 
Вода питьевая 400гр
Дрожжи - 22гр
Сахар - 20гр
Соль - 15гр
Мята - 0.5 ст. ложки
Злаки (лён и кунжут) - по одной ст. ложке
Мука в/с - 700гр
Масло растительное - 100 гр
Сливочное масло
Шеф-повар Василий Емельяненко вкусный и ароматный хлеб Вода питьевая 400гр Дрожжи - 22гр Сахар - 20гр Соль - 15гр Мята - 0.5 ст. ложки Злаки (лён и кунжут) - по одной ст. ложке Мука в/с - 700гр Масло растительное - 100 гр Сливочное масло
vk.com
Шеф-повар Василий Емельяненко
сырные лепешки с курицей. 
Куриное бедро - 1 шт
Сыр - 100 г
Кефир - 0.5 л
Яйцо - 1 шт
Лук зеленый - небольшой пучок
Сода пищевая - 0.5 ч. ложки Мука - 100 г Имбирь - небольшой кусочек Соевый соус - 1 ст. ложка Растительное масло Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Шеф-повар Василий Емельяненко сырные лепешки с курицей. Куриное бедро - 1 шт Сыр - 100 г Кефир - 0.5 л Яйцо - 1 шт Лук зеленый - небольшой пучок Сода пищевая - 0.5 ч. ложки Мука - 100 г Имбирь - небольшой кусочек Соевый соус - 1 ст. ложка Растительное масло Соль - по вкусу Перец - по вкусу
vk.com
Овсяный очень вкусный хлеб
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный! Делается за 3 часа со всеми расстойками! 
325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
можно добавить немного растительного масла
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)
Овсяный очень вкусный хлеб Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный! Делается за 3 часа со всеми расстойками! 325 мл воды(можно сыворотки) 6 г сухих или 13 г свежих дрожжей 2 ст. пшеничной муки 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 1 ч.л. соли можно добавить немного растительного масла 1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)
edimdoma.ru
Кукурузные лепешки «Мчады», пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Nora
Кукурузные лепешки «Мчады», пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Nora
804989848027575480238728799318157970485879704855797048537910470978722510784442307837108678350043783495257831183978286238782761407827613878251252782512107821623578174211781741327817412778174121781483657804353278043531780268717802685778008363779709367790042777822359778223407782233777808369778083667780836577808364774539357745392677144948770371887703714976959863769598297642742776305589762957787629575176295719762956177615463376125428760944047608255476082533760825007596791275769794
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу