Выпечка (лаваш, лепёшки, хлеб)
youtube.com

Ржано-пшеничный хлеб на закваске с тмином и солодом _ ENG SUB
Готовиться в течении дня в три этапа с интервалами в 5 часов. Вместо тмина можно добавить сухофрукты, семечки или орехи.
Ингредиенты:
Солод 1 ст.л. Горячая вода 2 ст.л. Закваска пшеничная 100% влажности активная 150 гр
Вода 200 гр Соль 12 гр Сахар 45 гр Мука ржаная 70 гр Мука пшеничная 330 гр Тмин 1 ст.л.
Кукурузная мука (или цельнозерновая пшеничная мука), чтобы подпылить корзину для расстойки.
vk.com

БУЛОЧКИ на Кефире без дрожжей
Булочки с сырной начинкой получаются вкусные, пушистые, нежные!
На 12 булочек: 300г муки (+/- 50г) 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кефира 0.5 ч.л. соли 12г разрыхлителя
Начинка: 50-70г твердого сыра
Для смазывания: 1 желток + 1ст.л. молок
кунжут черный, белый (по желанию)
Выпекать при 180°С 20-25 минут
*Кефир можно заменить на кислое молоко, ряженку, простоквашу
*Начинка может быть любой
vk.com

Удмуртские перепечи. Те самые, что готовили Бурановские бабушки.
Тесто: Мука пшеничная 500 грамм Молоко 200 грамм Маргарин или сливочноемасло100 грамм Яйца куриные 2 шт Сахар 1 ст. ложка Соль 0,5 ч. ложки
Начинка может быть самой разной, обычно это картошка, говяжий фарш и капусту.
Фарш говяжий 500 гр Капуста 300 гр Лук репчатый 1 шт Соль
Заливка: три куриных яйца, 50 мл молока.
vk.com

БЕЛЫЙ ХЛЕБ-БУЛКА (в хлебопечке)
автор Любовь Брянцева
Хлеб получается замечательный, тесто можно вымешивать руками и выпекать хлеб в духовке.
Продукты для хлеба 800 грамм: 300 мл воды, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 150 г манной крупы, 350 г муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла.
vk.com

Хлеб к завтраку с плавленый сыром и пшенично - ржаной заварной с солодом и медом.
Рецепт белого хлеба:
200 мл молока пополам с водой 290 г муки 1 треугольничек плавленого сыра 1 ст л сахара
1 чл соли 2 ст л слив масла 1 чл сухих дрожжей
Рецепт заварного пшенично- ржаного:
1 ст л солода заварить с 1 ст л меда в 160 мл кипятка. Дать остыть. 200 г пшеничной муки
80 г ржаной 1 чл соли 2 ст л растит масла 1 чл сухих дрожжей
vk.com

ХЛЕБ "ВСЕГДА УДАЧНЫЙ" автор Марина Гармаш
По этому рецепту хлеб можно формировать по разному (все зависит от вашей фантазии)Сегодня у меня хлеб в виде хлебных рогаликов. Благодаря уникальной технологии приготовления, хлеб имеет не только особый вкус, но он к тому же замечательно хранится и остается на протяжении нескольких дней свежим (мягким), при нарезании не крошится
Ингредиенты:
вода - 500 мл
сухие дрожжи - 1,5 ч.л
сахар - 2 ч.л.
соль морская--1-1,5 ч.л (по вкусу)
раст...
vk.com

Хлеб "Филадельфия" Автор Вероника Крамарь
Хлеб получается очень нежным и ароматным.
Нам потребуется:
мука пшеничная 500 г (+/-) сахар - 1 ст. л кефир или простокваша - 230 мл сыр сливочный (я готовила с "Филадельфией") - 140 г (можно испечь и с брынзой) яйцо - 1 шт соль - 1 ч. л
дрожжи сухие - 1,5 ч. л
Для посыпки:
кунжут, мак - по желанию молоко для смазывания теста
растительное масло для смазывания формы для выпечки
edimdoma.ru

Вкусные бургеры на правильном питании: рецепты котлет, булочек для бургеров и соусов
Булочки из цельнозерновой муки и творога
мука цельнозерновая — 200 г
творог 5% — 150 г
кефир 3,2% — 150 г
соль — 1 ч. л. без горки
разрыхлитель — 1 пакетик
кунжут белый и черный — 2–3 ст. л.
молоко — 10 мл
vk.com

Хлеб на картофельном отваре Автор Вероника Крамарь
Получился очень вкусный хлебушек, с нежным и пористым мякишем.
Нам потребуется:
картофельный отвар - 280 мл;
мука - 250 г;
овсяные хлопья (помол № 2) - 50 г;
отруби овсяные или пшеничные - 50 г (можно заменить на 100 г овсяных хлопьев);
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
vk.com

Хлеб на пиве Автор Вероника Крамарь
Хлебушек готовится очень просто, а получается потрясающим - с тонкой корочкой и крупнопористым мякишем. Выпекать его можно в любой форме, у меня - прямоугольная форма для хлеба.
Нам потребуется:
мука - 400 г;
пиво (подойдёт и светлое, и тёмное) - 300 мл;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.;
vk.com

Обезьяний хлеб с сыром Автор Вероника Крамарь
Это хлебушек в виде маленьких порционных кусочков, пропитанных чесночным маслом с сырной корочкой. Он получается красивым и очень вкусным, с нежным мякишем и тонкой корочкой. Тесто можно замешивать в хлебопечке или руками (в рецепте я опишу оба варианта).
Для теста: мука - 500 г; молоко - 300 мл; сливочное масло - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр твёрдых сортов - 150 г;
...
vk.com

Ржаной хлеб на пиве Автор Вероника Крамарь
Текстура хлеба - плотная и мелкопористая, но при этом хлебушек получается очень мягким и воздушным. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки.
Нам потребуется:
светлое пиво - 250 мл; растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука ржаная - 250 г;
мука пшеничная - 250 г;
соль - 2 ч. л.;
дрожжи - 2,5 ч. л.
vk.com

Узбекские лепешки Автор Вероника Крамарь
Если вы любите узбекские лепёшки из тандыра, но купить или испечь их нет возможности, тогда предлагаю вам приготовить в духовке очень вкусные узбекские лепёшки на молоке и сухих дрожжах. Лепёшки получаются с воздушным мякишем, тонкой корочкой и нежным вкусом.
Нам потребуется:
дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 450 г; молоко - 300 мл (в тесто) + для смазывания лепёшек перед выпечкой; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль ...
vk.com

Армянский хлеб "Матнакаш" Автор Вероника Крамарь
Матнакаш - это традиционный армянский хлеб овальной формы с несколькими продольными бороздками в середине. Я бы сказала, что это пышная лепёшка с тонкой корочкой и очень нежным мякишем. Хлебушек получается очень вкусным и он долго сохраняет мягкость. Я замес теста сделала в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить тесто руками.
Нам потребуется:
мука - 500 г; вода - 350 г; растительное масло - 3 ст. л.; дрожжи сухие - 1...
vk.com

Ремесленный хлеб Автор Вероника Крамарь
Замес теста предельно лёгкий, но потребуется достаточно длительное время для брожения - 18 часов. Хлеб получается вкусным, прекрасно подойдёт и для бутербродов, и для подачи к первым блюдам. Корочка у хлеба очень тонкая и хрустящая, а мякиш - пористый.
Нам потребуется:
мука - 600 г;
вода - 400 мл;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1/4 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
vk.com

Фокачча с вяленными помидорами Автор Вероника Крамарь
Фокачча - это очень вкусный итальянский хлеб. Перед выпечкой будущий хлебушек можно дополнить вялеными помидорами, крупной солью, каперсами, луком и т.д. Фокачча получается с очень нежным мякишем и тонкой корочкой. Тесто для фокаччи очень нежное, пористое и липкое. Замес теста делается ложкой. Выпекать итальянский хлеб по этому рецепту лучше в форме, чтобы тесто поднялось вверх, а не растеклось по противню.
вода - 300...
youtube.com

Быстрый рецепт ХЛЕБА БЕЗ ГЛЮТЕНА, а также без яиц, дрожжей, закваски.
Псиллиум -20 грамм
Нутовая мука - 120 грамм
Рисовая мука 120 грамм (дополнительно 20 грамм при замешивании)
Яблочный уксус- 1ст.л
Горчичное масло -1ст.л
Сироп топинамбура -1/2 ст.л
Кукурузный крахмал 40 грамм
Соль 1/2ч.л
Сода 1/2ч.л
Вода 300 мл
cookingoffroad.livejournal.com

Дрожжевые булочки для бутербродов из теста на миндальном молоке
Для теста
- мука 500 г
- сахар 3 ч.л. (для сладкого варианта 40 г)
- дрожжи сухие активные 6 г
- молоко миндальное 375 мл (1,5 ст)
- соль 6 г
- масло растительное 50 мл
Для миндального молока
- 0,75 ст. миндальной муки
- 300 мл воды
mila-kanari.livejournal.com

Постный хлеб на миндальном молоке с вялеными томатами и тимьяном - Кулинарный романс — LiveJournal
Опара:
миндальное молоко - 100 мл; мука - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 2,5 ч.л.;
Тесто:
опара; мука - около 470 г; растительное масло из-под вяленых томатов (можно любое использовать) - 2 ст.л.; миндальное молоко - 200 мл; соль - 1 ч.л. без верха; вяленые томаты - 10 шт; тимьян
youtube.com

Вкусный ржаной хлеб без дрожжей
1. Форма для выпечки - 20 см.
2. Ржаная мука - 300 грамм.
3. Кефир - 300 мл.
4. Семена льна - 3 столовые ложки.
5. Белый кунжут - 2 столовые ложки.
6. По желанию - семена тмина.
7. Пищевая сода - 3/4 чайной ложки.
8. Соль - 1/2 чайной ложки.
9. Мёд - 1 столовая ложка.
10. Растительное масло - 30 мл.
youtube.com

Потрясающие ржаные булочки с луком без дрожжей
1. 400 грамм ржаной муки.
2. 300 мл кефира.
3. 2 средних репчатых лука.
4. 2-3 столовые ложки семян льна.
5. 2-3 столовые ложки семян белого кунжута.
6. 3/4 чайной ложки соды.
7. 3/4 чайной ложки соли.
8. 1 столовая ложка мёда.
9. 30 мл растительного масла.
10. Секретные ароматные пряности.
vk.com

Дрожжевые Лепёшки с картошкой и луком на сковороде
Автор Вероника Крамарь
Из данного количества ингредиентов получается 6 лепешёк диаметром примерно 20 сантиметров.
Для дрожжевого теста:
кефир - 250 мл;
мука - 300 г (в тесто) + 2 ст. л. (для раскатывания теста);
соль - 0,5 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.
Для начинки:
картошка (крупная) - 4-5 шт.;лук - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
vk.com

Лодочки из дрожжевого теста с начинкой в духовке Автор Вероника Крамарь
рецепт очень вкусных булочек в виде лодочек с аппетитной корочкой, покрытой кунжутом. Выпекаются они в духовке из дрожжевого теста, начинка может быть как сладкой, так и несладкой. В этот раз у меня начинка из варёной колбасы и твёрдого сыра. Лодочки получились воздушными.
Для дрожжевого теста:
вода - 200 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 300 г; масло растительное - 100 мл; сухие дрожжи - 6...
russianfood.com

Кукурузный хлеб
Молоко – 1 чашка (240 мл)
Сметана 15% – 1 чашка (240 мл)
Масло растительное (оливковое) - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 1,5 чашки (240 г)
Пшеничная мука – 1,5 чашки (240 г)
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
vk.com

ЛЕПЕШКИ "СЫТНОЕ УТРО" автор Светлана Дороничева
Ничего в рецепте не меняла, единственное - вместо тмина (его не было) -добавила зелень укропа. А лепешки сделала сравнительно большими в диаметра, но их можно делать произвольного размера.
200 г творога
200 г вареного картофеля
1 желток
2 ст.ложки муки
соль, тмин, растительное масло.
vk.com

Овсяный очень вкусный хлеб
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный! Делается за 3 часа со всеми расстойками!
325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
можно добавить немного растительного масла
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)