

edimdoma.ru
20.11.2023, 8:43:41
Свекольный хлеб, пошаговый рецепт на 1845 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin Как приготовить Свекольный хлеб, пошагово, рецепт на 1845 ккал от автора GinaGrin. Свекольный хлеб, с ингредиентами: пшеничная мука цельнозерновая, вода, сыворотка, свекла, лук зеленый Подробнее
Свекольный хлеб
Ингридиенты
- 30 г пшеничная мука цельнозерновая
- 80 г вода
- 160 г сыворотка
- 180 г свекла
- 4 стебля лук зеленый
- 1 ст. л. сливочное масло
- 15 г дрожжи свежие
- 2 ч. л. мед жидкий
- 2 ч. л. соль
- 420 г пшеничная мука
Инструкция
- Муку просеять.
- Соединить тёплую сыворотку, воду, мёд, соль, сливочное масло (у меня домашнее) и свежие дрожжи. При желании сыворотку можно полностью заменить на воду.
- Свежую свёклу (вес дан в очищенном виде) натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
- Замесить тесто из вышеперечисленных (шаги 1,2,3) ингредиентов. Тесто получается не густое - подовый хлеб из него не сформируешь. На этом этапе миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1,5-2 часа (смотря по погоде, по температуре в помещении).
- Через 2 часа хлеб замечательно подошёл, увеличился в объёме в 2,5 раза. Цвет и запах у теста - как у свекольного салата с майонезом :)
- Форму для хлеба (объёмом 1,8-2 л) слегка смазать растительным маслом, присыпать ц/з мукой. Выложить тесто в форму. Сверху слегка присыпать ц/з мукой. Прикрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 1 час..
- Выпекать в максимально нагретой духовке (у меня 250*С) 10 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать ещё 30 минут.
- Готовый хлеб выложить на решётку, дать полностью остыть. Хлеб очень вкусный! Мякиш нежный, корочка хрустящая. Но больше всего хлеб удивил в разрезе: думала, будет розовым, как тесто, а мякиш оказался белым с вкраплениями свёклы! Приглашаю вас попробовать этот замечательный хлебушек :)
Свекольный хлеб, пошаговый рецепт на 1845 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin Как приготовить Свекольный хлеб, пошагово, рецепт на 1845 ккал от автора GinaGrin. Свекольный хлеб, с ингредиентами: пшеничная мука цельнозерновая, вода, сыворотка, свекла, лук зеленый