

koolinar.ru
11.11.2016, 15:45:46
БАГЕТЫ рецепт с фотографиями Подробнее
Багеты
Ингридиенты
- мука пшеничная 360 г
- мука цельнозерновая 60 г
- отруби 80 г
- дрожжи свежие 12 г
- вода тёплая 350 мл.,
- мёд жидкий 1 ст.л.
- соль 10 г
- ............
- мука кукурузная 1-2 ст.л.
Инструкция
- Добрый день! Багеты хороши,рекомендую с удовольствием! В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи(15 минут), затем добавляем все необходимые компоненты и замешиваем липкое тесто,ставим в тепло на 2-3 часа (пока не увеличится в объёме в два раза). Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части, каждую часть раскатываем на кукурузной муке в прямоугольник, затем сворачиваем в рулет и кладём на противень, покрытый пергаментом. Oставляем в тепле на 30-40 минут. Разогреваем духовку до 250°. Делаем надрезы очень острым ножом. Перед тем,как поставить багеты в печь, орошаем её водой из пульверизатора (или выливаем 50 мл.воды на дно духовки). Отправляем хлеб в духовку. Через 5 минут снижаем температуру до 230° и печём ещё 10-15 минут.Готово! С салатом,с дипом,co сливочным маслом…. да просто с оливковым маслом и каплей Бальзамико-вкуснятина..... Приятного аппетита!!!
БАГЕТЫ рецепт с фотографиями