Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Хлеб своими руками.
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Багеты из ночного теста Хвост дракона пошаговый рецепт с фотографиями
zoom_in
koolinar.ru
11.11.2016, 15:44:40

Багеты из ночного теста Хвост дракона пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее

Seagull
Багеты из ночного теста "хвост дракона"
Ингридиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • соль - 10 г
  • дрожжи (быстродействующие саф-момент) - 2 г
  • вода - 270 г
Инструкция
  • 1. Муку просеять, всыпать сухие быстродействующие дрожжи САФ-Момент и соль, тщательно перемешать.
  • 2. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.
  • 3. Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.
  • 4. Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
  • 5. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.
  • 6. Каждую часть сформируйте шариком.
  • 7. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.
  • 8. Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине.
  • 9. Затем вторую.
  • 10. Ребром ладони в центре сделайте углубление.
  • 11. Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.
  • 12. Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.
  • 13. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.
  • 14. После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.
  • 15. И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.
  • 16. Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
koolinar.ru
Багеты из ночного теста Хвост дракона пошаговый рецепт с фотографиями
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу