

povarenok.ru
12.11.2016, 18:01:08
Капуста квашеная "Хруст-аль" - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста квашеная "Хруст-аль"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Соль (под нож) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Водка (десертная ложка водки на 1 л объема капусты) — 1 ст. л.
- Морковь (100 - 120 г) — 1 шт
Инструкция
- Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем (не жалейте - снимите до белоснежного, иначе при квашении они будут серыми и мягкими). Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде. Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда. Морковь натереть на "корейской" терке.
- Все соединяем, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3-х литровую банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг капусты.
- Сложить в банку плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.
- Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется. Через сутки - двое капуста готова.
Капуста квашеная "Хруст-аль" - кулинарный рецепт