

edimdoma.ru
14.11.2016, 8:21:18
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Ингридиенты
- Для сельди в масле
- Филе сельди (без кожи и костей) 600 г (3 свежемороженой рыбки)
- Кефир 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Ржаная мука 200 г
- Соль и свежемолотый черный перец
- Оливковое масло для жарки
- ----------------------------
- Картофельный салат
- Вареный картофель, очищенный 400 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Лососевая икра 100 г (у меня ее нет, сделала имитацию красного с помощью красного болгарского перца)
- Сметана 20 % жирности 200 мл
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Петрушка 30 г
- Зеленый лук 30 г
- Хрен тертый 3 г (у меня из банки - 3 ч ложки)
- Соль и свежемолотый черный перец
- ---------------------------
- Соус «Равигот»
- Оливковое масло 300 мл
- Горчица 2 ст. ложки
- Куркума 1 ст. ложка
- Яичный желток 2 шт.
- винный уксус 1 ч ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль, перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь
- На весь экран # шаг 2/12Картофель почистим и отварим
- На весь экран # шаг 3/12Порежем картофель средним кубиком
- На весь экран # шаг 4/12Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
- На весь экран # шаг 5/12Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
- На весь экран # шаг 6/12Смешаем с картофелем и зеленью
- На весь экран # шаг 7/12Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму
- На весь экран # шаг 8/12Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
- На весь экран # шаг 9/12Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
- На весь экран # шаг 10/12и обваляем в муке
- На весь экран # шаг 11/12На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
- На весь экран # шаг 12/12Обжарим с каждой стороны на сковороде поделиться фото 5.0согласны?
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой