

koolinar.ru
14.11.2016, 18:48:46
Булочки Даугавини (по мотивам) пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Булочки даугавини (по мотивам)
Ингридиенты
- опара:
- мука в.с. « увелка» -220 г
- вода (теплая)-100 мл.
- дрожжи сухие саф-момент -2гр
- тесто:
- опара вся.
- мука в. с. « увелка» -300 г
- сахар -60 г
- масло сливочное (маргарин) -50 г
- яйцо -2 шт.
- соль -6 гр
- дрожжи сухие саф-момент -4 г
- молоко- 100 мл.
Инструкция
- 1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой , поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов
- 2. Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и очень приятный йогуртовый запах
- 3. Тесто: Муку просеять, добавить в нее дрожжи, растереть между пальцами. В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости .
- 4. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто должно стать шелковистым, пластичным.
- 5. Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 1,5 час
- 6. Тесто через 30 минут
- 7. Обминка теста 2 раза с интервалом 30 минут. Путем складывания, что позволит получить более равномерный и красивый мякиш, которому способствует как «перемешивание» дрожжей и уже имеющихся пузырей воздуха в тесте, так и укрепление клейковины в процессе брожения и складывания теста.
- 8. Вот такое тесто через 1, 5 часа.
- 9. Тесто взвесить разделить на 12 частей, у меня получилось по 74 гр. Сформировать шарики, подкатать ,
- 10. уложить на смазанный сливочным маслом форму. Сверху затянуть пленкой
- 11. Расстойка 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на температуру в комнате. У меня расстойка заняла час.
- 12. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
- 13. Разрез
Булочки Даугавини (по мотивам) пошаговый рецепт с фотографиями