14.11.2016, 20:27:21
Кассуле. Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции!.. Подробнее
Кассуле
Ингридиенты
- 450 г консервированной белой фасоли или 350 г сухой белой фасоли
- свиная кожа – 100-150 г
- средняя морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- чеснок – 3 зубчика
- гвоздика – 4 бутона
- сырое свиное сало – 180 г
- лист лавровый – 1 шт.
- петрушка – 2 веточки
- тимьян – 1 веточка
- свинина (ребрышки) – 500 г
- бескостная свинина (лопатка) – 250 г
- паста томатная – 2 ч. л.
- разные свиные копченые колбаски – 300 г
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Откиньте консервированную фасоль на сито. Или замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6–7 ч. Свиную кожу сверните в рулет и перевяжите бечевкой.
- Морковь, лук и чеснок очистите, в 1 луковицу воткните бутоны гвоздики. Свиное сало нарежьте маленькими кусочками.
- Подготовленную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, положите в большую кастрюлю, добавьте 150 г свиного сала, свиную кожу, морковку, луковицу с гвоздикой, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, петрушку и тимьян. Влейте 1 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5 ч. В самом конце добавьте соль.
- Ребрышки разрежьте по одному, мясо нарежьте крупными кусками. Оставшийся лук и чеснок измельчите. Оставшееся сало обжарьте в большом сотейнике до шкварок. Положите мясо и ребрышки и жарьте, помешивая, 5 мин. Посолите, поперчите и переложите шумовкой на блюдо. Обжарьте в этом же сотейнике лук и чеснок, помешивая, 5 мин. Верните мясо и готовьте под крышкой на небольшом огне 1 ч. Время от времени добавляйте небольшое количество воды. За 10 мин. до окончания добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Удалите из кастрюли с фасолью овощи, зелень и свиную кожу. Кожу нарежьте кружками, сняв бечевку, и верните в кастрюлю. Добавьте мясо и ребрышки вместе с соусом, а также нарезанные кружками колбаски. Перемешайте и готовьте на небольшом огне еще 1 ч.
Кассуле. Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции!..