

edimdoma.ru
14.11.2016, 20:07:26
Чизкейк "Даниэль" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Чизкейк "Даниэль"
Ингридиенты
- Для сыра "Ricotta"
- 2 л молока (желательно цельного,но я брала пастеризованное 3.2 % жирности)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 мл сока лимона
- ,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 350 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- (Или же любого вашего любимого песочного теста для чизкейка)
- ,,,,,,,,,,,,,,,,
- Крем "Pâtissière":
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- ,,,,,,,,,,,,,,,,
- Сырная начинка:
- крем "Pâtissière"
- 125-150 г сахара (для любителей послаже)
- 320 г сыра "Ricotta"
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 150 молока
- сок 1 небольшого лимона
- цедра 1 небольшого лимона
- ванильное масло или ваниль
- 150 г сливок (я брала жирные)
- ,,,,,,,,,,,
- Украшение:
- клубничный джем или абрикосовый
- молотый миндаль
- клубника
- Форма диаметром 21 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23 Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.
- На весь экран # шаг 2/23Влить молоко в глубокую кастрюлю,добавить сахар,соль,молоко прогреть до 90 гр,но не кипятить!
- На весь экран # шаг 3/23Как только молоко станет горячим,влить в него лимонный сок тоненькой струйкой.Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
- На весь экран # шаг 4/23Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня,накрыть крышкой и полностью остудить.
- На весь экран # шаг 5/23Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.
- На весь экран # шаг 6/23Сыр у меня получился очень нежным и мягким,чем то похож на обычный вкус творога,но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)))
- На весь экран # шаг 7/23Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 8/23Добавить муку,снова растереть,добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 9/23Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- На весь экран # шаг 10/23Тем временем можно приготовить крем.Яйцо взбиваем с сахаром.
- На весь экран # шаг 11/23Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его,но не кипятить. Как только молоко подогреется,влить немного его в яичную смесь,перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.
- На весь экран # шаг 12/23Готовый крем остудить.
- На весь экран # шаг 13/23Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности,обязательно присыпанной мукой,а потом вырезать круг,с размером формы,а затем вырезать полоски,с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части,одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы,на присыпанной мукой поверхности,другую часть раскатываем в полоску,с размером бортиков нашей формы,аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму,застеленную пергаментом. Сначала стелим низ,руками выравниваем,затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму,но оно такое хрупкое и ломкое,что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно,чтоб не просвечивалось.Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.
- На весь экран # шаг 14/23Вынуть из холодильника.На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 гр. около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180°С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.
- На весь экран # шаг 15/23Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца,не переставая взбивать,затем крахмал, молоко,ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера.Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь,при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.
- На весь экран # шаг 16/23Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 гр., затем снизила духовку на 170 гр., накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.
- На весь экран # шаг 17/23У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.
- На весь экран # шаг 18/23Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой,ставим на огонь и прокипятим.
- На весь экран # шаг 19/23Процедить через сито или через марлю.
- На весь экран # шаг 20/23Вылить еще горячий сироп на чизкейк,разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь,чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами,все на ваш вкус!
- На весь экран # шаг 21/23Этот чизкейк настолько нежный,благодаря своей неповторимой текстуре,но самое главное,что он держит форму при разрезании,хотя я боялась,что не получится,так как масса была очень жидкой,но мои страхи оказались напрасными. Еще совет,песочное тесто в холодильнике немного затвердевает,так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.
- На весь экран # шаг 22/23Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 23/23И с последним месяцем Весны вас! поделиться фото 5.0согласны?
Чизкейк "Даниэль" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой