povarenok.ru
12.11.2016, 2:52:27
Эстонский крингель - кулинарный рецепт Подробнее
Эстонский крингель
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 130 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Ванилин — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 35 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 70 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут. Должна образоваться пышная шапочка. К опаре добавить яйцо, сахар и ванилин, перемешать венчиком.
- Затем добавить растопленное сливочное масло и частями просеянную муку.
- Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в чистую миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Тесто должно увеличиться вдвое.
- Стол припылить мукой и раскатать на нем тесто в большой овал. Для начинки смешать все ингредиенты. По тесту распределить начинку.
- И скатать в плотный рулет. Защипать края.
- Полученный рулет разрезать вдоль на две части. Повернуть половинки разрезами вверх.
- Переплести половинки рулета между собой и соединить концы. Получается вот такой венок. Переложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1. ч. л. растительного масла. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Остудить до теплого состояния, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Эстонский крингель - кулинарный рецепт