

povarenok.ru
16.11.2016, 14:34:53
Итальянские медовые пончики "Струффоли" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянские медовые пончики "Струффоли"
Ингридиенты
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лимон (только цедра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Фритюр
- Сахарная пудра
Инструкция
- Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто. 2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана). Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см. Шарики обжарить во фритюре. Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Итальянские медовые пончики "Струффоли" - кулинарный рецепт