

povarenok.ru
18.11.2016, 1:50:06
Рыбные драники - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные драники
Ингридиенты
- Фарш рыбный (у меня из филе морского окуня) — 300 г
- Грибы (свежие, у меня замороженные - белые, подосиновики, подберезовики,)
- Яйцо куриное (1шт. - вареное, 1шт. - сырое) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Картофель — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
Инструкция
- Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.
- Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.
- Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.
- Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
- Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.
Рыбные драники - кулинарный рецепт