povarenok.ru
18.11.2016, 2:24:39
Куриные сердечки в сырном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в субпродукты
Еда и напитки
Куриные сердечки в сырном соусе
Ингридиенты
- Сердечки куриные — 800 г
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Сырок плавленый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты.
- Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Куриные сердечки выложить на сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут (под закрытой крышкой)
- Обжарить лук на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Зелень вымыть и обсушить, мелко порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
- Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут, иногда перемешивая.
- Затем добавить в сковороду сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и соус станет однородным.
- Теперь добавить крахмал, чеснок и зелень, перемешать и влить 1/2 стакана воды.
- Довести соус до кипения, при необходимости досолить, тушить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Также можете по желанию добавить немного любимых приправ. Если соус покажется слишком жидким, тогда добавьте еще совсем чуточку крахмала, а если покажется густым, тогда добавьте немного воды. Но слишком много воды не добавляйте, иначе соус потеряет свой изысканный вкус!
Куриные сердечки в сырном соусе - кулинарный рецепт