

pojrem.ru
14.01.2014, 13:43:28
Суп с консервированной фасолью - рецепт с фото Подробнее
Суп с консервированной фасолью
Ингридиенты
- Свинина на кости - 1,2 кг
- Фасоль в томате - 1 банка
- Брокколи - 800 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 головки
- Картофель - 2-3 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Перцы, травы и соль
Инструкция
- Поставьте вариться мясо на кости, снимите накипь, затем добавьте специи (перцы и ароматные травы) и варите до готовности около 1 часа на среднем огне под крышкой. Извлеките мясо из бульона и отделите от костей. Нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Картофель нарежьте кубиками и забросьте в закипевший снова бульон. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на масле. Следом добавьте на сковороду консервированную в томате красную фасоль вместе с соусом и потушите всё пару минут. Овощная зажарка для супа готова. Соцветия брокколи (свежие или замороженные) ополосните и забросьте в бульон минут через 10 после картофеля. После добавления овощной массы в томате варите ещё 2-3 минуты и затем дайте супу с консервированной фасолью минут 15 настояться. Приятного аппетита! Для аромата рекомендуется положить в бульон лавровый лист. Из зелени можно использовать сельдерей или петрушку. Брокколи следует варить не более 5 минут, иначе она потеряет нежный цвет и часть полезных свойств. Допустимо использовать зрелые бобы или добавить чечевицу. Это придаст новый оттенок и повысит питательность, но сварить их придется заранее. Рекомендуем! Для этого супа и множества других блюд заготовьте заранее натуральную питательную фасоль в томате на зиму. Смотрите, как сварить сытное и ароматное первое блюдо:
Суп с консервированной фасолью - рецепт с фото