

19.11.2016, 5:54:40
Креветки саганаки!.. Подробнее
Креветки саганаки
Ингридиенты
- Водка 60 мл
- Креветки тигровые 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 50 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Перец чили свежий 1 шт.
- Петрушка свежая 2 веточка
- Помидоры 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Фета 90 г
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления нам нужны креветки (у меня не очень крупные, 15 штук, уже без голов), сыр Фета, помидоры (лучше брать не очень сочные), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, перец чили (иногда заменяют на зелёный болгарский перец), петрушка, Узо (или любая анисовая водка), соль и перец по вкусу.
- Креветки чистим от панциря и пищевода, хвостики оставляем.
- Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем крестообразные надрезы на плодах и опускаем их в кипяток на 1-2 минуты. Как только кожица начнёт отходить от мякоти, вынимаем помидоры и с лёгкостью очищаем.
- Теперь нужно нарезать все овощи. Лук, чеснок и перец чили режем мелко.
- Помидоры нарезаем крупным кубиком. У меня помидоры были не очень сочные, как нужно. Если у вас очень водянистые помидоры, то можно откинуть их после нарезки на дуршлаг и немного отжать.
- Приступаем к обжарке. Сначала, на оливковом масле, обжариваем креветки до подрумянивания. Затем креветки убрать из сковороды.
- Далее, в этой сковороде, обжариваем лук, чеснок и перец чили, около 1 минуты.
- Добавляем нарезанные помидоры и узо (60 мл), помешаем. Тушим 2-3 минуты.
- Теперь добавляем в сковороду креветки, крошим сыр Фета и посыпаем рубленной петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Прогреваем минуту и сразу подаём.
- Креветки саганаки готовы. Подаём горячими. Очень вкусно!
Креветки саганаки!..