

webspoon.ru
19.11.2016, 8:57:12
Торгоня рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торгоня
Ингридиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления торгони возьмите яйца, муку и соль.
- Всыпать в миску 400 г муки, горкой, и перемешать с солью (0,5 ч. л.), сделать небольшое углубление и вбить 4 яйца.
- Замешивать тесто с середины вилкой, потом понемногу начать замешивать руками.
- Тесто должно выйти очень тугое. Точное количество муки сказать сложно, из-за того, что куриные яйца бывают разных размеров. В некоторых рецептах говорится, что нужно тесто оставить на несколько часов, но я предпочитаю работать с ним сразу, так как после того, как тесто постоит, оно почему-то становится более мягким и с ним сложно работать.
- Лист для выпекания присыпать немного мукой. Натереть тесто на крупной тёрке прямо на лист для выпекания, аккуратно выравнивая по всей поверхности. Я периодически смачивала тесто в муку, так оно легче натиралось. Берегите руки! Не натрите вместе с тестом.
- Форму с натёртым тестом отправить в разогретую до 170°С духовку и сушить торгоню до золотисто-коричневого цвета. Готовое тесто немного остудить и руками немного покрошить, чтобы не было больших слипшихся кусков. Торгоня готова, приготовьте её правильно и кушайте на здоровье!
Торгоня рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru