kulina.ru
20.11.2016, 14:55:57
Свиной кебаб – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Свиной кебаб
Ингридиенты
- свиная вырезка — 400 г.
- грибы свежие — 16 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- лимон — 2 шт.
- кумин — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- мед — 1 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Хорошо раскалите сковороду-гриль. Если используете деревянные шпажки, подравняйте их так, чтобы они помещались в сковороду и положите в воду минимум на 30 минут, чтобы не сгорели при жарке. ШАГ 2. Нарежьте свинину на кусочки размером около 2 см. Протрите грибы, отрежьте у них ножки. А зависимости от размера грибов оставить их целыми или порезать на кусочки 2 см. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем каждую половинку на 4 части. ШАГ 3. Оборвите листья розмарина с веточек, срежьте цедру с одного лимона и мелко порубите ее с розмарином. Перемешайте кумин с большой щепоткой соли и перца, высыпьте эту смесь на чистую рабочую поверхность. ШАГ 4. Сбрызните мясо, грибы и лук оливковым маслом, а затем обваляйте в смеси розмарина с цедрой и кумине. ШАГ 5. На шпажки нанизать поочередно мясо, лук, грибы, не очень плотно, чтобы прожарилось мясо. Сбрызните кебабы маслом и хорошо приправьте солью и перцем. ШАГ 6. Выложите кебабы на разогретую сковородку, слегка прижмите. ШАГ 7. Жарьте примерно 8 мин, поворачивая каждые 2 мин, пока на кебабах не образуется золотистая корочка с темными полосками. Когда кебабы будут готовы, посыпать солью, сбрызнуть масло, лимонным соком и совсем чуть-чуть медом. Жарить, переворачивая, еще 30 секунд. Рецепт подготовил: Dariman Фото: Олёна
Свиной кебаб – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru