kulina.ru
20.11.2016, 14:56:26
Свинина на косточке в пряных специях – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Свинина на косточке в пряных специях
Ингридиенты
- свиная корейка — 1,5 кг.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 200 мл.
- мука — 1/2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Инструкция
- ШАГ 1. Корейку на косточке вымыть, обсушить, натереть смесью из соли, сахара, кориандра, чеснока и перца. Стянуть кулинарными нитками для придания формы, убрать в холодильник на ночь мариноваться, можно дольше, затянув мясо пищевой пленкой. Перед запеканием смазать кусок мяса растительным маслом. Переложить свинину в толстостенный глубокий противень, поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать свинину ровно 1 час и 10 минут ( т.е. рассчитывать приблизительно на каждые 400 г мяса по 25 минут). ШАГ 2. Духовку выключить, выдержать свинину 10 минут, переложить на доску, дать полежать еще 5 минут, после чего разрезать на порционные куски и подать. Из остатков обжарок на противне приготовить соус к мясу. Противень поставить на плиту, огонь средний. Всыпать муку, поджарить, соскребая все обжарки, влить воду, соус варить до загустения, по вкусу, при необходимости, немного посолить и добавить рубленный чеснок. Перед подачей соус процедить.
Свинина на косточке в пряных специях – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru