kulina.ru
20.11.2016, 14:57:19
Свинина запеченная с картофелем и луком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Свинина запеченная с картофелем и луком
Ингридиенты
- свинина (почечная часть) — 1 кг.
- картофель — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 3 шт.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 3 ст. л.
- майонез — 100 мл.
- сыр — 140 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Свинину нарезать порционными кусками ( ~ 150 г). Отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить. ШАГ 2. Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в уксусе. ШАГ 3. Сыр натереть на мелкой терке. ШАГ 4. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. ШАГ 5. Противень смазать маслом. Разложить на противне мясо. На мясо положить картофель, посыпать слегка солью. Сверху отжатый от уксуса лук. Полить все майонезом (совсем не много) и посыпать сыром. ШАГ 6. Запекать мясо в разогретой духовке при 180`С минут 40. Подавать горячим. Ни соуса ни гарнира к такому мясу не нужно. Можно, по желанию, подать салат из овощей.
Свинина запеченная с картофелем и луком – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru