

povarenok.ru
19.01.2014, 12:43:34
Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному" - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка из морской капусты и кальмара
Ингридиенты
- Капуста морская (замороженная) — 300 г
- Кальмар (сырой) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инструкция
- Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается.
- Эту я покупала в магазине. Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.
- Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.
- Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни "ушки".
- Мелко нарезать лук.
- Мелкими кубиками нарезать морковь.
- На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить.
- Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут.
- Мелко нарезать кальмар.
- В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться.
Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному" - кулинарный рецепт