

gastronom.ru
21.11.2016, 7:56:03
Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Утка в глазури из граната и рома
Ингридиенты
- утка весом 2–2,5 кг
- 3 веточки розмарина
- 1,5 крупных апельсина
- 200 мл рома
- 300–400 мл свежевыжатого гранатового сока
- 60 мл гранатового соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Инструкция
- Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите потроха из утки (они вам не понадобятся). Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.
- Порубите листья с половины веточки розмарина (вам понадобится примерно 1 ст. л.). Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. В ступке смешайте нарезанный розмарин, цедру, черный перец и соль, хорошо разотрите пестиком. Натрите утку полученной ароматной смесью.
- Положите утку в небольшую жаропрочную форму. Выжмите сок из 1 апельсина и налейте на дно формы. Влейте 300 мл гранатового сока и половину рома. Проверьте: уровень жидкости на дне должен быть 5–6 мм, если он меньше, то добавьте еще гранатового сока. Положите в форму веточки розмарина и поставьте утку в духовку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин.
- Готовую утку переложите на тарелку. Жидкость, оставшуюся на дне формы, перелейте в сотейник (вам понадобится 125 мл). Добавьте сок половины апельсина, гранатовый соус, мед и оставшийся ром. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10–15 мин., пока глазурь не загустеет.
- Переложите утку в форму, смажьте глазурью и верните в духовку на 15 мин. Готовую утку выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 мин.
Утка в глазури из граната и рома, пошаговый рецепт с фото