

povarenok.ru
22.11.2016, 15:27:06
Куриная грудка "По-японски" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка "По-японски"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 500 г
- Рис (Мистраль "Кубань") — 1/2 стак.
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Васаби — 1/4 ч. л.
- Кунжут (с горкой) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Инструкция
- Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- В тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить.
- Морковь обжарить на сливочном масле.
- Добавить к рису и перемешать. Немного остудить.
- Приготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы). Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой)
- Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв, и густо смазывайте медово-яичным соусом.
- Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра.
- Накрыть оставшимися двумя пластами грудки. Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный!
- Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично!
- Готовые грудки немного остудить, нарезать, выложить на блюдо, украсить зеленью, и можно подавать на стол!
Куриная грудка "По-японски" - кулинарный рецепт